· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

澳大利亚羊肉广告引印度政府外交抗议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 14:49

  人民网悉尼9月14日电据《悉尼先驱晨报》报道,印度政府介入围绕澳大利亚羊肉宣传广告的争议中,提出官方外交意见。

  在澳大利亚肉类及畜牧业协会最新的羊肉宣传广告中,一系列宗教人物,包括耶稣、迦尼萨、释迦牟尼、科学论派的创始人拉斐特·罗恩·哈伯德在内的众多宗教代表人物围坐在一起,共享羊肉午餐。

  该广告激怒了澳大利亚的印度组织,因为印度教中,象神迦尼萨从不吃肉。在印度,人们进行任何活动前均先礼拜象头神迦尼萨。世人相信他是创生和破除障碍之神。印度教在举行仪式之前、结婚、朝圣前、出远门、拜师开学、开店都会敬拜迦尼萨,因为世人相信迦尼萨会带来成功和幸福。象头神信众广泛,在印度是最具人气之神

  澳大利亚印裔理事会主席穆罕默德·库马尔称,这则广告投放的时间与甘尼许节重合。甘尼许节作为印度教的一个重要节日,这一举动无疑对澳大利亚的印度社区造成严重伤害。

  目前,该广告已被提交给广告标准局和印度教徒协会,呼吁澳大利亚肉类与畜牧业协会自愿撤销该广告,因为很多人认为其“冒犯并且伤害了宗教情绪“。

  澳大利亚印度教委员会指责称这则广告“既残忍又可悲”地用象神迦尼萨的形象来推广羊肉。

  印度驻澳大利亚高级专员署在一份声明中表示,已经向澳大利亚的外交事务部、通信部以及农业部提出了反对意见。

  这则羊肉广告原本旨在促进社会的包容性,结果却事与愿违。印度高级专员署在声明中表示,这则广告是“冒犯性”的,并且“伤害到了印度社区的宗教情感”。他们正在敦促澳大利亚肉类及畜牧业协会撤下这则广告。(实习生李琳媛)

 

 

 

相关链接:

澳大利亚枪支特赦令期间收缴近2.6万件非法枪械
澳大利亚家庭收入进入低迷期 经济依靠消费支撑
特赦两月 澳大利亚民众上缴2.6万支非法枪械
澳大利亚男孩12岁决定变性 2年后又后悔
袋鼠数量太多 澳大利亚人提倡用“吃”解决

  

  

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-澳大利亚频道] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198