· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

乌干达政府表彰中国第17批援乌医疗队

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 14:48

  乌干达卫生部13日表彰中国第17批援乌医疗队,肯定他们两年来为该国医疗事业作出的贡献。

  中国援乌医疗队送旧迎新仪式当天在乌首都坎帕拉举行。乌干达卫生部长简·露丝·阿曾为即将离任回国的中国第17批援乌医疗队的8名队员颁发荣誉证书。她说,感谢医疗队为改善乌医疗状况所付出的努力,以及为提高人民健康水平作出的贡献。

  阿曾表示,希望进一步加强与中国在医疗领域的合作,特别是在医疗卫生人员培训、公共卫生能力建设、人力资源等方面。

  中国驻乌干达大使郑竹强表示,中国医疗队不仅提供了高水平的医疗技术,还通过临床教学和学术讲座培训了大批本地医务人员。

  他说,过去两年来,中国第17批援乌医疗队在坎帕拉纳谷鲁中乌友好医院克服困难、努力拼搏,为当地群众治病,被当地老百姓亲切称为“中国医生”。希望乌干达政府支持中国医疗设备和药品进入乌干达市场,从而缓解乌干达药物短缺。

  据中国第17批援乌医疗队队长邓小明介绍,中国政府自1983年起开始向乌干达派遣援外医疗队,第17批医疗队队员来自云南省第一人民医院。两年来,医疗队完成专科门诊看病20600人次、手术335台次,并参与了医院的教学和会诊工作。中国传统针灸治疗也得到普遍认可,就诊人次不断增加。此外,医疗队还利用节假日在多个地区开展大型义诊活动,受到当地群众称赞。

  仪式上,郑竹强向乌干达卫生部移交了中国政府捐赠的总价30万元人民币的药品和医疗器械。

  据了解,第18批援乌医疗队来自昆明医科大学第一附属医院,共有9名队员,分别来自麻醉科、耳鼻咽喉科、传染病科、中医科等科室。(记者张改萍)

  

 

 

 

相关链接:

表彰先进工作者 海口推进物业行业“创文”巩固提升
老师您辛苦了!海南师范大学表彰优秀教育工作者
三亚市海棠区召开第33个教师节暨表彰先进大会
澄迈隆重庆祝第33个教师节 一批教育先进单位和个人喜获表彰
海口表彰一批文明单位、文明村镇和精神文明建设先进工作者

 

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198