· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

广东治理重点车辆隐患 大型旅游客车报废率100%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 16:15

  中新网广州9月14日电(索有为关炜瀛)记者从广东省公安厅交通管理局14日举行的媒体见面会上获悉,8月份以来,广东交警清理整治了一批隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车,全省大型旅游客车报废率已达100%,广州、珠海等6个地市大型公路客车、旅游客车和危化品运输车辆检验率、报废率均已达到100%。

  据悉,截至今年6月底,广东机动车保有量2853万辆,驾驶员3320万人,高速公路里程达7683公里,广东的人、车、路数据,在全国均排在第一,而全省的交警及辅警数量为45151人。

  据广东省公安厅交通管理局局长申勇强介绍,全省共清理整治隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车33371辆,督促运输企业按规定检验车辆7244辆,依法报废车辆8548辆,及时处理交通违法车辆17579台,全省重点驾驶人审验率达96.90%、换证率达98.79%。广州、珠海、汕头、湛江、阳江、云浮6个地市大型公路客车、旅游客车和危化品运输车辆检验率、报废率均已达到100%。

  在9月份开学季,广东交警集中开展了“一次安全检查、一次隐患排查、一次整治行动、一次宣传提示”的“四个一”行动,全力清零校车和接送学生车辆的交通安全隐患,防范涉校车辆重特大道路交通事故。同时,各级交警部门利用多种媒体通过多种渠道重点曝光了一批隐患企业、车辆信息,多次举行运输企业警示曝光会,对隐患突出的重点企业进行约谈。

  申勇强透露,广东公安交警系统将根据公安部交管局统一部署,开展中南片区集中统一行动,通过强化源头隐患联治、推进省际协调联动、实施路面联勤联控、开展严重违法联惩等行动措施,全力消除交通安全隐患。(完)

 

 

相关链接:

大型旅游客车逾期未检验名单(截至20170731)
海南2268辆旅游客车 备战“十一”黄金周
国庆黄金周海南将投放旅游客车2千余辆 运费不上浮
8月起旅游客车需设置“导游专座” 营运客车须取消折叠座椅

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198