· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

它,被习主席点赞!这些“超级工程”,托举起中国梦!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-19 21:47

点击图片查看视频

  百年前的《建国方略》,孙中山先生构想了这样的宏伟蓝图,要修建约16万公里的铁路、160万公里的公路,开凿并整修全国水道和运河,建设3个世界级大港,发展内河交通和水利、发展电力事业……在他看来,只有这样才能“振兴中华”

  百年之后,孙中山先生描绘的这个蓝图早已实现,中国人民创造的许多成就远远超出了孙中山先生的设想。

  2016年纪念孙中山先生诞辰150周年大会,习近平总书记:“孙中山先生毕生奋斗,就是期盼中国成为“世界上顶富强的国家”、“世界上顶安乐的国家”,中国人民成为“世界上顶幸福的人民”。今天,我们可以告慰孙中山先生的是,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”

  这是砥砺奋进的五年,这是真抓实干的五年,这也是取得历史性巨大成就的五年。

  中国的跨海大桥,都已经是世界级的。

  杭州湾跨海大桥

  厦漳跨海大桥

  2013年习近平总书记考察矮寨特大悬索桥时称赞:“你看那高度,你看那高度。也是一个很有特色,是吧,别具一格的这样一个桥。”

  2.2万公里的中国高铁,总里程超过第2至第10位国家的总和,其中近六成都是这五年建成的。

  中国高速公路总里程13.1万公里,位居世界第一

  2014年,习近平总书记考察中铁工程装备公司。

  2017年,习近平总书记考察太原重工轨道交通设备公司。

  IGBT芯片,这种能让高铁平稳运行的芯片,三十多年来一直被少数制造强国垄断。三年前,中国取得突破。

  2015年,习近平总书记考察中国中车长春轨道客车。

  习近平总书记:“高铁,中国产的动车,这个是中国的一张亮丽的名片。”

  中国已经将5G商用时间锁定在2020年,全球领先。

  这片土地上,光缆线路总长已达3041万公里,全球第一,其中有60%都是这五年铺设的。

  2015年第二届世界互联网大会,习近平总书记:“可以说世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。我们的目标就是要让互联网发展成果惠及13多亿中国人民,更好地造福各国人民。

  五年来,一大批重大工程建设成功,大大加快了中国现代化进程。

  同心同德、同向同行

  这是你我共筑的辉煌中国!

  “

  六集电视纪录片《辉煌中国》

  将于今晚(9月19日)开始每天20:00点在CCTV-1重磅推出! 9月19日-9月24日,

  每日一集,CCTV-1 20:00首播,

  次日 CCTV-2 12:30 21:15

  CCTV-4 18:10

  CCTV-13 13:00 重播!

 

相关链接:

为实现中国梦增添强大青春能量
【中国梦·践行者】刘树军:80后“硕士羊倌”的别样人生
【砥砺奋进的五年】江苏乡村里的“中国梦”:走向更美远方
【中国梦·大国工匠篇】罗静:黄金水道上的“铿锵玫瑰”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视财经] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198