· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

骗子冒充“校主任”下连环套 海口个体户被坑10万元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-21 11:52

  “校主任”下连环套个体户被坑10万元

  警方提醒:钱财交易需多方查证

  海口一位个体户近日被冒充学校教务处主任的骗子以帮忙买消毒水之名骗走10.4万元。

  近日,在海口销售消毒水的刘某接到一个自称国兴中学教导处“王主任”的来电,电话里对方称学校开学了,需要购买40箱消毒水对学校办公室及学生宿舍进行消毒,并约刘某见面详谈。由于当时刘某在外地出差未能与对方见面。

  次日,“王主任”再次联系刘某,刘某表示店里没有对方想要那种品牌的消毒水,于是“王主任”就将一文昌防疫站“李科长”的电话给刘某,让刘某与“李科长”联系帮忙购买。

  随后,刘某即联系“李科长”,说明情况后,“李科长”称按规定得先付款才能发货。刘某没有多想,便把40箱消毒水的货款转给对方提供的账户,共计10.4万元。事后,刘某联系不上“王主任”和“李科长”,此时才发现自己上当受骗。

  海南省反电信网络诈骗中心提醒:此类诈骗案一般是针对小个体户,你是搞装修的,骗子以有工程包给你诈骗,你是买烟酒的,骗子以订几十万烟酒设套诈骗。所以,不要轻信素未谋面的陌生人,涉及钱财交易的更应多加警惕,多方查证,不能贸然汇款。

 

 

相关链接:

骗子冒充警察来电称账户异常 学校女出纳被骗
海南发生4起网络贷款诈骗案 骗子克隆银行网站骗钱
海南贫困生被骗近2万元 爱心企业筹款2.3万元 骗子又来电
海南毕业生求职注意:承诺一夜暴富多是骗子或传销

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:良子 王宇] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198