· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口百名高楼消防安全“经理人”“楼长”将于近日上岗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-21 19:40

  记者9月21日从海口市消防支队获悉,9月20日,海口组织近百名高层公共建筑消防安全职业经理人、高层住宅建筑楼长开展消防安全培训并进行考试。

  海口百名高层建筑职业经理人、楼长考试现场。海口市消防支队供图

  为全面提升高层建筑消防安全管理水平,9月9日起,海口在全市高层公共建筑全面推行消防安全职业经理人制、高层住宅建筑全面推行消防楼长制,为全市1427栋高层建筑配上消防安全“经理人”“楼长”。

  海口百名高层建筑职业经理人、楼长接受现场培训。海口市消防支队供图

  此次培训中结合国内外高层建筑典型火灾案例,详细讲解了高层建筑消防安全职业经理人及楼长的工作职责和工作要求,对高层建筑火灾蔓延的特点、用火用电、疏散通道、消防车通道、消防水源、灭火器配置以及消防控制室安全培训等情况进行重点强调,并就如何开展火灾隐患自查和整改工作、如何完善消防安全管理制度、如何制订应急疏散预案及灭火演练预案、如何扑救初期火灾及如何正确逃生等内容等进行了详细讲解。为了使参训人员进一步掌握好所学的消防理论知识,培训安排消防安全职业经理人及楼长进行随堂考试,考试成绩将于近日在海口消防网上进行公布。

  据了解,目前海口高层公共建筑消防安全职业经理人、高层住宅建筑楼长已分批完成上岗前培训工作,将于近日正式开始上岗履行职责。

 

相关链接:

学生坐5楼窗台欲跳楼 消防员飞身一跃将其推回屋
海口:拨付510万元 改造102家社区残损消防设施
消防安全宣传进军训 海南大学6000师生上了堂“平安课”
三亚推行高层建筑消防楼长制度 1180栋楼有了消防楼长
海口消防突击检查25家餐饮场所 整改火灾隐患39处

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:计思佳] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198