· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

同乘对抗:中巴空军联训的新跨越——军事专家谈中巴空军“雄鹰-Ⅵ”联合训练

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-23 07:53

  新华社乌鲁木齐9月22日电

  新华社记者张玉清、黄书波

  代号“雄鹰-Ⅵ”的中巴空军联合训练,目前已开展了进攻性空对空作战、近距空中支援作战、进攻性空对地作战等课题。两国空军飞行员同乘对方战机,全程参与互为对手的攻防训练,成为外界瞩目的焦点。军事专家王明志在接受新华社记者专访时表示,同乘对方战机对抗训练,是中巴两国空军共同推动联训向深层次发展、实现联训质量新跨越的务实举措,有利于提升实战化训练水平和实战能力。

  王明志说,同乘对抗的训练形式释放出中巴两国空军深度互信的强烈信号。主战飞机是一个国家空军具有相当高技术含量的武器装备,虽然在一些场合下允许其他国家的飞行员零距离接触,但从“同乘体验”深化到“同乘对抗”却不多见。中巴两国空军飞行员彼此进入对方现役主战的幻影和歼-11战机进行同乘对抗,不仅仅是中巴空军开放自信的表现,更是中巴两国两军深度互信的真实写照。

  “同乘对抗的训练方法搭建了中巴空军相互学习借鉴的有益平台。”王明志表示,同乘在中巴空军的联训中并不鲜见,但以往的同乘更多的是“体验”,收获主要体现在加深了解对方战机的性能特点,凸显的只是一种交流形式。“雄鹰-Ⅵ”中巴空军联训,将同乘从“体验”拓展到了“对抗”,场景突出实战,两国空军飞行员在这一过程中都有不同程度的收获。中国空军经过近年来的“红剑”、自由空战、突防突击演习演练,形成了一套体现中国空军特色的战役战术组训方式方法,带动中国空军实战化训练水平提升。巴基斯坦空军有与强敌交手的实战经验,借鉴吸收不少的先进作战理念,有很多值得中国空军学习借鉴的地方,同乘对抗为中巴空军之间的相互学习交流搭建了一个有益的平台。

  王明志认为,同乘对抗进一步丰富了中巴空军的联训实效。同乘对抗不仅体现在实飞环节,更是体现在双方飞行员从受领任务、战术规划、行动实施到效果评估的全过程;不仅是中巴空军飞行员在座舱内的技战术切磋与互动,更是涵盖双方指挥员、指挥机关和飞行员(战斗员)之间的全方位交流互动;不仅包括中巴空军飞行员在对方战斗机上的同乘对抗,更是纳入了战斗机、攻击机、预警机在内全要素的联动。这一全过程、全方位、全要素的联合,必将推动两国空军联合训练水平的迅速提升。

  王明志说,同乘对抗不仅加深了中巴空军之间对作战理论、战术战法、人员素质、装备特性和协同机制的相互了解,而且进一步强化了人们对未来中巴空军联训实现新跨越的期待。

 

相关链接:

真打实抗 中巴空军开展进攻性空对地作战训练
“对流-中巴当代艺术展”将在京呈现
中国驻巴西大使:金砖合作助力中巴关系稳步发展
保亭中巴车失控撞两家店铺 被困司机获救

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:薛涛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198