· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

电动车撞伤斑马线闯红灯行人谁负责?海口警方:双方同等责任

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-23 14:00

  无牌电动车撞伤斑马线闯红灯行人

  双方都违规 责任怎么定?

  海口警方认定:双方承担同等责任

  屋漏偏逢连夜雨,一场车祸让一个家庭雪上加霜。9月5日早晨6点多,今年48岁的郑女士为了给患病住院的老公做早餐,早早出门到菜市场买菜,在海口市秀英大道与向荣路交汇口不幸发生车祸,被一辆电动车撞伤,颈椎胸椎多发骨折住进了医院。9月22日,警方出具道路交通事故认定书,肇事双方承担同等责任。

  女子早晨去买菜

  过斑马线被撞伤

  10日上午,海医第二附属医院骨科病房,郑女士躺在床上基本不能动弹,脖子上还用颈托做了固定。喝水都需要家人端到嘴边,再用吸管喝。“现在头很痛,胸也痛,躺着动不了。”郑女士说话都有些挣扎,看上去很难受。

  经了解,郑女士是临高人,因为老公患肺癌症在海南省人民医院住院治疗,然后她在省人民医院附近租房照顾,平时煮饭、熬汤送到医院给老公吃。

  5日早晨6点,郑女士早早从租住的房子出发,去秀英大道的菜市场买菜做早餐。6点18分,郑女士的儿子小张突然接到一个电话,是郑女士打来的,但说话的人是一个男子,对方急促地说赶紧过来,出车祸了。6点30分,小张赶到现场时,对方已经将他母亲移到了人行道旁边,打电话人是周先生,撞伤他母亲的那个人。

  郑女士说,当时她走的是斑马线,看着还是绿灯,过到一半时就变成了红灯,她就匆忙跑过去,没想到被一辆电动车撞倒了。

  小张说,母亲从农村来,一看绿灯突然变成红灯后,有些紧张就跑过去。他认为,周先生骑电动车的速度太快,从机动车道上飞驰过来,撞上他的母亲,在交警部门的监控视频中,他也看到了这一幕。

  丈夫患癌等着放疗

  她受伤需手术没钱

  这场突如其来的车祸,让这个原本就困难的家庭雪上加霜。

  海医二附院骨科的魏医生说,送来的时候,患者说头很痛,身上骨折的地方多。目前,病情稳定继续观察治疗,下一步骨折的胸椎需要做手术。

  “现在一天也要花2000元左右,家里给父亲治病花了很多钱,筹不到钱给母亲治病。”小张说,今年端午节,他的父亲查出患肺癌中晚期,随后在省人民医院住院治疗,目前已经做了3期化疗,接下来要做放疗,还需要一大笔钱。

  10日上午,小张告诉记者,他的母亲遇车祸时,是周先生报的警,但送到医院后付了一项检查费就不再出面了。

  肇事者垫付6100元

  警方认定双方同责

  10日上午,海口市公安局交警支队秀英大队的伍警官到海医二附院看望伤者郑女士,现场询问时,郑女士称头脑有点不清晰。随后交警叮嘱其好好休息,便离开了医院。据伍警官介绍,事发当天他们到现场调查,也将监控视频进行了证据保存,目前正在调查之中。对于医疗费用的问题,将在出具事故责任认定书后,再组织双方协调。

  10日下午,周先生接受记者采访时表示,他没有推卸责任,发生车祸当天报了警,还送伤者郑女士到医院就医,还垫付了1300多元,他自己的脚也受伤,几天都动不了。此外,周先生说,当时郑女士闯红灯,而他走机动车道也不对,双方都有责任,等交警调查完,该承担的责任都会承担。

  9月21日,小张告诉记者,在他们家属的多次催促下,肇事者周先生又垫付了两次医疗费,至今总共垫付6100元。他们家里也花了7000多元,目前没有钱做手术,还欠下医院1万多元。

  22日,小张拿到了警方出具的道路交通事故认定书。该认定书指出,肇事电动车为无号牌电动摩托车,也未取得机动车驾驶证;而郑女士未按信号灯通行。因此认定双方承担同等责任。对此,郑女士家属提出异议,他们认为肇事者骑无号牌电动摩托车上路,责任应更大一些。

 

相关链接:

中学生骑电动车隐患多,应重视
海口市民图省事驾乘电动车不戴头盔 将被罚款40元
杭州警方力推防盗神器 被偷电动车可轻易找回
海口合格电动车《目录》第五批将申报 两周内将公布第一阶段合格车辆

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王洪旭] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198