· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

英脱欧第四轮谈判将开谈 德法对“筹码”反应平平

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-25 09:50

  英国与欧盟之间的第四轮“脱欧”谈判定于25日启动。此前英国首相特蕾莎·梅在意大利佛罗伦萨发表讲话,抛出新的谈判“筹码”,但德法两国对此反应平平,为本轮谈判再次蒙上阴影。此外,因“脱欧”谈判陷入僵局且英国经济前景不明,信用评级机构穆迪日前将英国长期债务评级由此前的Aa1下调至Aa2。

  英国首相特蕾莎·梅日前在佛罗伦萨表示,英国需要为期两年的“过渡期”,在此期间英国将继续享有欧盟成员国的一切权益。特蕾莎·梅还表示,英国愿意在过渡期内支付200亿欧元,但前提是单一市场依然向其开放,以及达成某种形式的关税同盟。法新社报道称,梅还表示,英国与欧盟应该本着创造性和可操作性的原则,建立一种新的合作伙伴关系,而不局限于目前欧盟与挪威或欧盟与加拿大之间的经贸合作关系。

  据路透社报道,德国外长加布里尔当地时间23日表示,英国首相特蕾莎·梅的讲话令人失望,英国在谈判中一直缺乏细节,也不清楚如何实现自己的“要价”。加布里尔还称,欧盟应该坚持自己的“开价”,要求英国支付600亿到1000亿欧元的“分手费”。在加布里尔看来,英国应为“脱欧”付出巨大代价。

  法国总统马克龙认为特蕾莎·梅的讲话具有积极意义,但仍未澄清一些关键问题,比如在英国居住的欧盟居民今后的公民权,英国如何与爱尔兰解决边境问题以及英国如何支付“分手费”等。马克龙称,如果上述三个问题无法在谈判中一一落实,其他问题则无从谈起。

  德国议会保守党发言人迈克尔·施图伯根认为,在未来的边境管控问题上,由特蕾莎·梅领导的英国政府尚未形成明确的策略,这令作为谈判对手的欧盟感到失望,双方在这个问题上恐怕在10月欧洲议会举行之前不会取得任何进展。

  此外,欧盟首席谈判官米歇尔·巴尼耶指出,特蕾莎·梅的讲话传递了英国政府推进谈判的意愿,但他更希望在25日举行的第四轮谈判中从英国谈判代表那里获得更为确凿的条件。巴尼耶表示,他正在等待英国就确保欧盟公民在英国的权利、财政解决方案等事宜作出“明确承诺”,否则不会与英国达成过渡期协议。

  英国定于2019年3月正式脱离欧盟,此前双方进行过三轮谈判,但实质性的进展极为有限。有分析认为,随着脱欧谈判进入深水区,英国和欧盟围绕核心利益的博弈将会更加激烈,但来自双方内部的压力有增无减,导致很难在短期内达成重大妥协。

  另据报道,信用评级机构穆迪日前将英国长期债务评级由此前的Aa1下调至Aa2,评级展望由负面上调为稳定。穆迪表示,此次下调英国主权信用评级主要因其公共财政状况显著下行,政府财政整顿计划遭受质疑,债务负担预计会继续上升。同时,由于“脱欧”可能导致英国中期经济增长受损,以及“脱欧”谈判复杂性给决策者带来的挑战日益增多,英国政府财政压力将加剧。穆迪表示,由于“脱欧”带来的不确定性,最近几个月英国经济已经放缓,个人消费显著下降,商业投资呈现低迷迹象。

  担忧英国脱欧产生不确定性的,不仅仅是评级机构,还有英国央行。根据英国央行英格兰银行行长马克·卡尼的判断,“脱欧”的不确定性将导致英国在明年年中前的经济增长慢于七国集团其他成员。卡尼日前在国际货币基金组织发表演讲时说,“脱欧”已经导致英国家庭缩减开支、企业减少投资。根据英国国家统计局最新数据,今年8月英国通胀率达2.9%,明显高于2%的央行目标。有分析称,对英国而言,“脱欧”前景的不确定性正在对其经济产生不良影响。久拖不决不但会影响企业、公民和投资者对英国的信心,还会加剧政治、社会等领域的矛盾分歧,有可能引发更多无法预料的“黑天鹅”事件。

  (王龙云)

 

相关链接:

英首相出“新招” 力图打破脱欧谈判僵局
交友需谨慎!英国研究员三招教你鉴别“有毒朋友”
英国首相特雷莎·梅:“脱欧”后仍有两年过渡期
风靡全球的英国卡通IP小猪佩奇首次登陆华南

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 经济参考报] [作者:余申芳] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198