· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

国庆、中秋临近 海口消防发布假期消防安全提示

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-25 21:08

  国庆、中秋“双节”临近,广大市民出游、探亲访友、居家聚会等活动增多,火灾风险加大。9月25日,海口消防提醒,市民群众欢度佳节勿忘消防安全。

  1.市民举家外出前须检查电、火、气是否处于关闭状态,关好门窗再外出。探望长辈时应随手检查家用电器、燃气安全,并教会老人紧急时的疏散逃生、报警方法。

  2.驾车出行前,要检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否有效;乘坐车船、地铁等公共交通工具时,不要携带易燃易爆危险品,留意灭火器、安全锤和安全出口位置。

  3.在景区游玩时,不使用明火,不随便吸烟和乱扔烟头。进入山林景区,不要携带易燃易爆物品,不要野炊生火。进入商场、机场、车站、酒店等人员聚集场所时,须留意疏散通道、安全出口和消防器材位置。

  4.家长不要将小孩单独留在家中,不能将门反锁。应将打火机和火柴等物品放在小孩拿不到的地方。要教育小孩不要玩火,不乱开燃气、电器,不到可能产生危险的地方玩耍、不游野泳。

  5.阳台、走道及楼梯口等地方不要堆放杂物,防火门保持常闭状态,以免影响逃生。电动车充电要有人看管,不得过夜充电。

 

相关链接:

公安部:消防部队全面进入战备状态确保十九大消防安全
“亚洲女飞人”韦永丽任广西柳州消防宣传大使
海口开展文化市场消防安全检查 整改火灾隐患173处
学生坐5楼窗台欲跳楼 消防员飞身一跃将其推回屋

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈望] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198