· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口摧毁横跨五省贩毒网络 缴获可待因口服液2.37吨

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-27 13:02

  原标题:海口摧毁横跨五省贩毒网络 缴获可待因口服液2.37吨

海口警方缴获国家管制一类精神药品复方磷酸可待因2.37吨。 (警方供图)

  海口网9月27日消息(记者蔡康)犯罪团伙利用互联网与上家联系,通过物流运输的方式从江西、安徽等地大量购买复方磷酸可待因口服液在海口进行贩卖。26日,记者从海南省公安机关禁毒“秋冬攻势”新闻发布会获悉,12日,海口市公安局破获“2017-463”公安部毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人10名,缴获国家管制一类精神药品复方磷酸可待因2.37吨,冻结资金人民币23.7万元,摧毁一横跨琼、赣、皖等五省的贩毒网络。

  2017年6月,海口市公安局禁毒支队在对精麻药品日常监管中发现:有一伙男子在海口城区网吧贩卖复方磷酸可待因口服液(含有可待因和麻黄碱成分,长期或大量服用会产生快感和幻觉,易使人成瘾)并从中获取暴利。通过侦查,掌握了以陶某为首,以林某某等人为核心的犯罪团伙利用互联网与上家联系,通过物流运输的方式从江西、安徽等地大量购买复方磷酸可待因口服液在海口贩卖的大量犯罪事实。

  鉴于案情重大,海口市公安局禁毒支队立即将案件情况向市公安局领导和省公安厅禁毒总队汇报。海口市公安局从禁毒支队、网警支队、龙华分局抽调精干力量成立专案组,在省公安厅禁毒总队指导协调下分组赶赴江西、安徽等省追查复方磷酸可待因的来源,并将案件向公安部禁毒局申报为公安部毒品目标案件。经公安部禁毒局批准同意,该案案件序号为“2017-463”。

  在查清团伙结构和主要犯罪事实的基础上,在公安部禁毒局的统一指挥下,在江西、安徽等地警方的大力配合下,今年8月以来专案组分批次进行抓捕收网,先后在海南海口和江西南昌、安徽蚌埠等地抓获犯罪嫌疑人彭某某、屈某某(女)等10人,共缴获国家管制一类精神药品复方磷酸可待因2.37吨。

 

相关链接:

城市旅游热度预测数据显示 海南热门景区首选海口三亚
海口启动“青年文明号”助力扶贫结对帮扶行动
"公益计生 幸福海口" 青春期公益讲座助学生健康成长
海口交警发布12时实时路况:海府路汽车东站路段拥堵

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198