· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

回归乡土亲近自然 体验不一样的定安

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-28 13:41

  趣味盎然“泥”体验 生态美食等你尝

  壮美文笔峰。黄祥摄

  风车阵。

  若你想来一场安静惬意、休闲放松的旅行,定安是最佳选择!

  这里有触手可及的阳光、轻轻掠过的微风、干净清新的空气、纯美湛蓝的天空,再加上沿路美不胜收的田园风光、火山地貌、山地景观、民俗特色,包你流连忘返。更难得的是,今年国庆期间,2017首届海南定安泥人节、“传承耕读文化品尝生态美食”自然学堂等活动将陆续在定安上演。跟着我们一起,玩转不一样的定安吧!

  最“嗨”的休闲体验

  泥人节汉服秀美食节

  当习惯了现代化、快节奏生活的你,厌倦了冰冷的钢筋水泥,何不来定安回味童年玩泥巴的快乐?

  10月1日至10月7日,2017首届海南定安泥人节将在文笔峰东门广场举行。泥塘捉鱼、池塘垂钓、小溪捉鸭、风车阵……多种休闲游戏带你一秒穿越回童年。活动期间,还将举行乡村美食节、乡村音乐啤酒节等,让游客尽情感受乡间骑行、篝火晚会、露营的热闹。此外,游客凭泥人节的免费入场券可享受定安文笔峰景区的优惠门票。

  中秋月圆之时,99对有情人将穿着汉服举行传统婚礼。同期举办的还有“稻田上的乡村美食节”,游客可以在金黄的稻田上,品尝独具特色的定安美食,畅享乡村风情。还在等什么?心动不如行动,赶快到定安去亲身体验吧!

  最惬意的亲子游

  耕读文化之旅

  捡鸡蛋,这是农村孩子经常玩的游戏。然而,这些游戏慢慢远离生活在城市的你。说起捡鸡蛋,你是不是也想感受一下呢?那就来定安吧!

  定安是海南乡村游的亮丽品牌,也是全国休闲农业与乡村旅游示范县。今年国庆期间,定安县新竹镇次滩村将举行“传承耕读文化,品尝生态美食”活动,期间将有弟子规朗诵、琼剧表演等节目上演。此外,孩子们还将开启鸡场发现之旅,在父母的带领下,寻找灵芝鸡蛋宝宝。在规定时间内,捡到鸡蛋最多的家庭获胜,捡到的灵芝鸡蛋可免费赠送。

  小游客还可以和当地的孩子进行书法比赛,与农村孩子交朋友,感受别样的农村生活。感兴趣的游客也可以与农业专家面对面交流,探讨农业生产中的生态保护问题。

  最有意义的旅行

  母瑞山重走红军路

  从定安县城一路驱车向南,沿着盘旋蜿蜒的山路上行近60公里后,你就能看见——在满山的葱郁草木间,一面面鲜红的旗帜和一座座红军浮雕默立在山脊之上,向游人指引着母瑞山的方向。

  母瑞山被誉为“琼崖革命的摇篮”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,创造了琼崖革命“23年红旗不倒”的奇迹。

  今年,定安县将复原红军供销社、红军缝衣组和红军交通处等10个革命遗址,并继续完善道路等周边配套设施。

  国庆期间,带着父母孩子到母瑞山重走红军路,接受爱国主义教育,经历一次充满意义的旅行吧。

  嗨行定安4条精品线路

  一、问道养生之旅

  文笔峰盘古文化旅游区(体验南宗道教文化,学养生功,品沉香)→南丽湖国家湿地公园(画舫游湖,野趣湖钓)→黄竹乡村理想农家乐(采茶制茶,品尝富硒美食,亲子垂钓比赛)→白塘奇石村(莲雾采摘)→包蜜园乡村旅游点(国家农庄)→万嘉果热带植物园(了解海南农垦发展历程,饱览多样热带植物)

  二、访古寻幽之旅

  中国历史文化名村·探花故里·高林村(张岳崧故居、张氏宗祠)→尚书故里·龙梅村(王弘诲故居、八角殿、解元坊)→中国历史文化名镇·定阳古城(古代县衙→古城墙→古城门→江南水乡·高龙村→海南热带飞禽世界·见龙塔→天九美食城文化广场)

  三、趣野耕读之旅

  南丽湖国家湿地公园(画舫游湖、野趣垂钓)→文笔峰盘古文化旅游区(体验南宗道教文化、学养生功、品沉香)→龙湖南科食用菌公司/海南娘巧酸菜厂(了解循环生态产业,体验酸菜制作工艺)→中国历史文化名村·探花故里·高林村(张岳崧故居、张氏宗祠)

  四、瞻红踏青之旅

  百里百村·龙门久温塘冷泉(泡火山冷泉)→龙门龙拨塘驿站(吃农家菜)→岭口皇坡村(南建州遗址、元文宗图帖睦尔龙起之地、爱情树、古官道、苏维埃政府旧址、田洋风光)→翰林章塘(翰林亚洲榕树王、万亩田洋、琼崖国共联合抗日誓师大会遗址)→红色母瑞山(参观母瑞山革命纪念园、红军潭、红军驿站,骑行,露营)

  全国旅游服务平台热线:12301

  定安旅游服务平台热线:63832558

 

相关链接:

快讯!海南G98定安至海口方向一路段施工致拥堵
定安严打非法采砂 两名犯罪嫌疑人被批捕
出行注意!海南环岛高速东线北往南方向定安路段现拥堵
定安母瑞山革命根据地教研基地挂牌 首批学员进驻接受“三同”教育

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:洪宝光] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198