· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

广西瑶族婚嫁民族传统婚礼 吸引八方来客

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-03 10:21

  央视网消息:今年的十一假期期间,广西多地举行了一场场充满浓郁少数民族风情的传统婚礼,这些婚礼既别出心裁,又传承了特有的民族文化,彰显壮乡当地的风俗民情,让人耳目一新。

  瑶族婚嫁古老神秘 游客大饱眼福

  1号上午,在喜庆的锣鼓和唢呐声的伴奏下,瑶族婚嫁表演在广西梧州蒙山县的一个乡村旅游区上演。瑶王家要公开招驸马了,配得上瑶族公主的驸马必须智勇双全。瞧,这位瑶族小伙子在对歌、板鞋竞速、转圈敲锣等选拔环节中胜出,看这高兴劲儿!

  准驸马选出来了,可否赢得公主的芳心呢?这得来到风风雨雨陪你过的风雨桥中间,看,公主将定情的烟袋递给了如意郎君。在拜堂成亲之后,接着是给瑶王和王后敬酒、唱祝酒歌等多个程序,最后新人被送入洞房。

  壮族婚礼传承民俗 别样风情引游客

  这是广西来宾的忻城县,一场壮族婚礼正在上演。婚礼以新娘和自家姐妹用壮话对唱"哭嫁歌"开始,接着娘家姐妹为新娘子梳妆,等待新郎去迎亲。新郎骑着马,随着迎亲队伍来到新娘家门外,这时候新娘家姐妹唱起"拦门歌",新郎要对上"拦门歌"才能进门。

  进了门还得"猜米缸",新郎在三个米缸中猜出哪一个缸里装了大米,才能见到新娘子。新人向新娘母亲敬茶谢恩过后,新娘便在礼炮声中登上花轿,随着新郎回家。新郎家人把新人迎入大门,迎亲仪仗卸下嫁妆,由司仪主持新人给父母敬茶,拜过天地后入洞房,俩人正式结为夫妻。

 

 

相关链接:

广西打造云计算平台 助力中小企业信息化转型发展
南海热带低压将再登越南沿海 海南广西等3省区局地暴雨
广西:龙脊梯田美如画
广西茶园八成分布在贫困县 茶产业成贫困户绿色银行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:王冠] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198