· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-08 07:41

  中新社雅加达10月7日电 (记者林永传)由印尼潮州总会主办,雅加达潮州乡亲公会和印尼各地潮团协办的“第十九届国际潮团联谊年会”,7日在雅加达盛大开幕。来自全球50多个国家和地区的1760多名潮团嘉宾共襄盛会。

  中国全国政协副主席梁振英、印尼海洋事务统筹部长卢胡特、中国驻东盟大使徐步、中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德出席开幕式并致辞。

  徐步致辞说,东南亚是海外潮州乡亲居住最为集中的地区。长期以来,东盟10国潮籍侨胞勤奋拼搏,涌现出一批又一批优秀的实业家、科学家、文化艺术家和社会知名人士,为居住国经济社会发展做出了重大贡献,为中国—东盟关系发展发挥了重要作用。

  孙伟德称,潮团年会首次在印尼举办,既体现了对印尼潮人的关心,也体现了对印尼商机的重视。他说,本届年会以“共聚海丝路,再创新辉煌”为主题,围绕经贸、金融、文化等议题进行深入探讨,充分体现了时代发展的焦点和潮人共同愿望。

  印尼潮州总会总主席兼本届潮团联谊年会主席曾国奎介绍说,从1981年到2017年,从潮汕故里到潮水涌动的世界各地,国际潮团的力量不断发展壮大,影响力与日俱增。他说,印尼共有19个潮汕人社团,和世界其他地区的乡亲一样,印尼潮人也不懈努力,为居住国奉献着智慧和力量。

  本届年会以“共聚海丝路,再创新辉煌”为主题,主办方安排了国际潮团高尔夫球赛,印尼-中国商品展览会,经贸及金融论坛等多项配套活动。

  国际潮团总会总部位于香港,国际潮团联谊年会每两年举行一次,是全球潮人的一次盛会,宗旨为弘扬潮汕文化,团结全球潮籍人士,促进各国潮籍社团在商贸、文化、社会福利等领域的交流与合作,首届年会1981年由香港总会举办。(完)

 

 

 

 

相关链接:

海口交警发布22时路况信息:海府路和平路段拥堵
迎返程高峰 海口龙华区志愿者为旅客提供便利
海口交警发布21时路况信息:迎椰路口拥堵
海口交警发布20时路况信息:海府路和平天桥路段拥堵

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:姜贞宇] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198