· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口之夜 如诗如画 游客市民纷纷赞叹不已(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-08 08:59

  原标题:海口之夜 如诗如画

  海口的夜流光溢彩,如诗如画。10月7日晚,从海甸岛往南俯瞰,世纪大桥、世纪公园、滨海大道等壮丽景观让海口夜色格外迷人。本报记者 黄一冰 摄

  国庆中秋长假期间,每当夜幕降临,华灯初上,滨海大道高大的现代化楼群便穿上了绚丽多彩的灯光“晚装”,点缀海口之夜。在中秋夜晚,滨海大道两侧楼和海甸岛沿海楼宇、国兴大道沿线部分楼体上,“中秋快乐”四个大字“闪亮登场”,浓浓的节日氛围为海口市民游客送上中秋的祝福,还有深海的鱼、腾飞的龙等图案,晚上不停歇的“灯光秀”吸引市民游客驻足欣赏,流连忘返。

  中秋之夜,“中秋快乐”出现在高大的楼体上,而后又是跃动的旋律……白日里“素颜”的楼面此时却是“浓妆艳抹”,七彩多变的亮丽景象呈现在市民游客眼前。“很美,很震撼,这景色深深印在我脑海里。”游客张倩女士对海口的夜景赞不绝口。在万绿园的草坪上,张女士和爱人、孩子正在赏月赏景,张女士一家来自江西,孩子到海南读大学,今年中秋特意到海南来陪孩子过中秋,顺便到海口游玩,体验海口的生活。“这样的夜景真是太美了,这是意料之外的收获,也是我们一家三口过得最特别的中秋,”张女士说,第一次到海口来就收获这样美丽的夜景,相信多年以后还能清晰记得今天的景色,也会是一家三口的美好回忆。

  “真是太漂亮了!”随着一声汽笛的长鸣,市民游客乘坐游轮感受海口的夜景,从海上看海口,璀璨华灯倒映在水面上,犹如绚丽锦缎。 一路上穿越世纪大桥、万绿园……游客纷纷或站或坐在船上望向岸边的滨海大道,一栋栋摩天建筑上,灯光闪烁,变幻多姿,装饰着滨海城市特有的风景,在夜幕中俨然成了一幅幅精致的艺术作品。“这是我和女朋友第一次乘游轮夜游海口,海口的夜景真的很美,特别是水面上的倒影,如诗如画。”陈浩泽先生说,作为土生土长的海口人,海口的变化和美丽一直都知道,但真正去欣赏领略时,内心还是感到很震撼,海口的夜景太美了。

  静谧的夜空星光璀璨,夜幕下的海口流光溢彩,醉游人。“节日里被海口的‘灯光秀’刷屏了,第一次发现海口的夜这么美丽。”海大学生钟同学说,第一次在海南过中秋,家离得比较远就没有回去,和同学相约一起夜游海口。“以往的节日都没有注意到海口的夜景,这次倒是被‘灯光秀’刷屏了,我自己在朋友圈也发了视频和图片,朋友和家人都赞叹很美。”钟同学说,下次要带爸爸妈妈和好朋友到海口来欣赏夜景。“在网上看到海口的‘灯光秀’,真觉得太美了,以前都没有好好欣赏过海口的夜景,下次回家要好好看看这夜景。”远在四川的柳漾在朋友圈里“盗图”感叹海口的夜景。“我为海口感到自豪!”柳漾说,凭着几个夜景视频和几张“灯光秀”图片,已经成功“忽悠”几个外地好朋友相约下次相聚海口看夜景了。

  当然,海口夜景之美,也离不开为此默默付出的人们。刘振权是海口城市景观亮化项目部副经理,城市景观亮化的各方面都需要他的参与。7日下午6点半,在海口市城市景观亮化控制中心,刘振权选择显示效果图后,在控制中心显示屏上逐个检查楼宇的灯光联动效果,检查各栋楼的灯光显示是否正常,一切正常后就开始准备外出巡查楼面。

  中秋节那天晚上,刘振权也是草草吃了晚饭后,6点半就远程开启灯光。一个晚上都在外面来回巡查,一直到11点半熄灭灯光才结束一天的工作。

  “城市景观亮化效果是海口重要的夜景,特别是节假日,外来游客多,更要做好景观亮化效果,好好宣传海口的美丽。”刘振权说。

 

相关链接:

8月1日“海口湾1”轮首航 海上看海口 夜景美如画
海口夜景让市民赞不绝口
刘赐贵调研海口夜景夜市:提升城市建管水平 方便市民游客生活
刘赐贵调研海口夜景、夜市建设

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198