· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

二十分钟紧急救援 海南三亚八名被困电梯群众成功脱险

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-08 10:49

边防民警撬开电梯门

  海口网10月8日消息(通讯员冯谋瑞 江浪 见习记者潘睿)8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南三亚边防支队红沙边防派出所获悉,5日,三亚吉阳某市场的一部电梯发生故障,8名乘客被困在电梯中。民警经过二十分钟紧急救援,成功帮助被困电梯人员全部脱险。

  10月5日12时许,红沙边防派出所接到群众报警求助称:某市场电梯突发故障,导致多人被困电梯内。接警后,值班民警迅速赶到现场处置。抵达现场后民警发现,电梯正好悬停在一楼处,里面传来被困者呼喊和拍打电梯门的声音。经了解,当时电梯里有8名群众被困近半个小时,其中5女3男(包括两个老人,一个小孩),电梯里已停电,被困人员情绪较为激动,老人和小孩都感觉呼吸困难。处警民警一边找来工具强行打开电梯,一边安慰被困电梯里的群众。随后,在市场工作人员的协助下,民警和协警利用工具将被困者全部成功救出。

  警方提醒,市民一旦遇到被困电梯的情况,一定要保持镇定,利用紧急呼叫按钮或者手机求援,切不可盲目呼喊。当救援人员到达时,用皮鞋或者其他物品来敲打电梯发出声音,告诉救援人员你被困的具体位置。要尽量在原地等待救助,保持电梯平稳,以防出现继续下坠的险情。

 

 

 

相关链接:

海口交警发布12时路况信息:丘椰路口、迎椰路口拥堵
海口食肆餐桌盛行文明风尚
海口交警发布11时路况信息:汽车东站、龙昆南大转盘拥堵
海口开展志愿服务集市活动 内容丰富社区居民应接不暇
海口交警发布10时路况信息:市区道路、高速路况正常

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:冯谋瑞 江浪 潘睿] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198