· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

国庆中秋长假:海口警方全警在岗 社会治安秩序良好

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-08 19:31

  海口网10月8日消息(记者刘杰 通讯员张振汉 张天坤)国庆、中秋长假期间,海口警方坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅的部署要求,全警在岗、全力以赴,圆满完成了国庆中秋各项安保工作任务。10月1日至8日,全市接处治安刑事类警情同比下降6.2%,刑事案件同比下降近3成,全市没有发生暴力恐怖事件和个人极端暴力事件,没有发生重大刑事案件和交通、火灾等公共安全事故,广大市民游客度过了一个平安祥和的国庆长假。

  海口市公安局党委高度重视国庆、中秋安保工作,成立由市委常委、公安局长李向明任组长的国庆中秋节安保工作领导小组,设立安保工作总指挥部,指挥协调各现场指挥部安保工作。

  针对国庆中秋“双节”叠加,出行人员多、车流量大、治安情况复杂等特点,海口市公安局制定了安保总体方案和应急预案,各分局、支队也分别结合实际制定具体实施方案,有序推进各项安保工作。全市各级公安机关广大民警、警辅人员全员停休,每天安排巡控、便衣、派出所、特警、武警、交警、城警等多警种2350名警力,在全市59个一、二级巡控网格、重点部位开展社会面巡逻防控工作,在城市外围设置6个治安检查站,全方位开展武装巡逻盘查,进一步提高了“见警率”与“管事率”,提升市民群众的安全感。

  其中,治安部门牵头以各分局为战区在节前组织开展了3次全市统一清查行动,清查歌舞厅、茶楼、网吧、旅馆业、大型商场超市等各类场所1295家,查处行政案件278起,抓获各类违法犯罪嫌疑人130人;旅游警察支队对各景区景点、旅游购物点、机场、车站、码头等场所开展内部安全检查,约谈旅游行业从业人员和经营业主,在其他相关警种配合下,加强对景点景区、购物点、海鲜市场等500多个人流密集场所的巡查力度,接受群众咨询3000余人次,办理“12345热线”涉旅方面交办事项2800余件。

 

相关链接:

国庆中秋期间海南电力供应正常 电压合格率99.99%
国庆中秋长假近尾声 陆路空路现返程高峰
国庆中秋假期第六天 海南美食游乡村休闲游热闹迎客
欢度国庆中秋双节长假 三亚海棠湾国际免税城客似云来

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 张振汉 张天坤] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198