· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区开展“志愿服务伴你行”主题志愿活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-09 09:29

  原标题:开展“志愿服务伴你行”主题志愿活动

  这个假期志愿服务很贴心

志愿者引导市民游客有序乘车。记者谢大强 摄

  海口网10月9日消息(记者谢大强 通讯员陈创淼)国庆假期期间,海口秀英区开展了“志愿服务伴你行”主题志愿活动,在车站、港口、景区为市民和游客提供多样贴心的志愿服务。

  8日上午,新海港客运站旅客出站通道旁,设立的固定志愿服务驿站内,两名志愿者在此值守。“来到服务驿站,游客可第一时间获悉港口渡轮和市内交通、天气等信息。”志愿者符德优说,他们每天服务时间为8时至21时,节假日不休。站内准备了报刊杂志、血压计、体温计以及饮用水等便民物品,并摆放有一个“百宝箱”,箱子里放有充电宝、临时备用手机、雨衣雨伞、体温计、风油精、棉签、纱布等,以备旅客不时之需。

  国庆长假,秀英区在新海港、南港、海口火车站分别设立志愿服务点,组织开展文明旅游、文明出行志愿服务。区直机关工委牵头,组织200名区机关党员志愿者,增强服务力量,为往来旅客做好交通引导、路线咨询,配合城管、交警部门疏导交通,对不文明行为进行劝导。海秀街道、长流镇分别安排100名志愿者,在假日海滩沿线绿化带、园区内、沙滩上开展环境卫生、文明劝导、咨询引导、秩序维护、交通疏导及应急志愿服务。交通高峰期,组织志愿者在滨海大道沿线协助交警引导行人、电动车按照规定文明出行。共青团秀英区委组织海口民间救援队和海南阳光义工社组建了一支专业应急救援志愿服务队,主要在假日海滩景区负责开展海上安全救助、紧急救援、游客疏导和应对突发事件等志愿服务。

 

相关链接:

海口开展志愿服务集市活动 内容丰富社区居民应接不暇
“广州阿福”身患残疾仍志愿服务 救助特殊儿童
海口开展文明旅游志愿服务活动 深化“双创”成果
海口:志愿服务不停歇 双节假日满温情

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强 陈创淼] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198