· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

图视| 跑海南高速,这份攻略请收好

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-12 09:19

  《海南省高速公路交通安全管理办法》出台

  跑海南高速,这份攻略请收好

  为保障我省高速公路交通安全、有序、畅通,预防和减少重特大道路交通事故,省政府办公厅近日印发《海南省高速公路交通安全管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》明确,影响交通施工必须提前公告、连续驾车行驶不得超过4小时、高速公路上不允许试车和学车、高速公路禁止抛洒物品、交警可在高速公路设流动检查站等内容。

  “目前,我省高速公路交通安全设施不全,道路通行条件差,公安交通安全管理基础薄弱,保障不足,高速公路交通违法多发,通行秩序不良,交通事故频发,全省高速公路交通形势严峻。”省公安厅交警总队高速公路管理支队支队长薛根强介绍,为有效应对高速公路交通需求快速增长,交通流量急剧增长,高速公路的重要性、作用和地位愈加凸显,交通管理压力不断增大的新形势,预防和减少道路交通事故,省公安厅分析研判我省高速公路公安交通管理工作面临的形势和客观实际,报请省政府办公厅印发《办法》。

  薛根强表示,《办法》的出台能够通过推进政府主导各职能部门协作,公安交通管理部门专门负责的工作机制,夯实高速公路管理基础,充分保障管理需求,强化高速公路的巡逻管控,提高高速公路管理的效能和水平,创建安全、有序,畅通、文明和谐的高速公路交通环境,更好地为我省经济社会发展和海南国际旅游岛建设服务。

  据介绍,该《办法》是根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《海南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规,结合本省高速公路的通行环境、“开放式”管理等实际制定,《办法》进一步具体明确了一些措施,有利于加强我省高速公路管理,达到预防事故、保障畅通的目的。

 

相关链接:

秋菜采收旺供应较充足 9月海南基本蔬菜零售价下降
海南开展“水务项目百日大冲刺” 推进水务项目建设
两车刮碰一人受伤 海南交警提示行驶中遇校车必须避让
海南社科界学习贯彻省社科联第五次代表大会精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:良子 周平虎] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198