· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

喜迎十九大| 文昌打造百里美食长廊及百里美丽乡村

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-12 09:21

  依托滨海旅游公路构建发展新格局

  文昌打造百里美食长廊及百里美丽乡村

  记者张期望 通讯员王先伟

  “哇,这么多海鲜,价格这么实惠,还可以边赏海景边吃海鲜,真是太爽了。”10月7日,在文昌清澜半岛,开业不久的航天渔人码头海鲜市场人头攒动,从贵州自驾来海南游玩的25岁女孩陈思雨,兴奋得跳了起来。

  其实,今后除了在文昌航天渔人码头可吃到美味实惠的海鲜外,沿着附近的滨海旅游公路一路往北,一个可容纳3万人的海鲜大广场正在规划建设中,那里将有更多美食、更多惊喜。根据规划,50公里长的文昌滨海旅游公路,今后将串起道路两侧的百里美食长廊、百里美丽乡村,让游客尽享当地美食美景。这是文昌依托滨海旅游公路构建的发展新格局。

  “每个镇都有享誉岛内外的美食,但是之前一直没有开发出来,如今打造百里美食长廊,就是要将这些美食挖掘出来。”文昌市规划委相关负责人郑声乐介绍。

  根据“一廊、四区、多主题节点”规划思路,文昌将通过“两桥一路”(铺前大桥、清澜大桥、文昌滨海旅游公路)交通廊道,建设4个美食片区,打造分类型的多主题美食。4个美食片区分别是:铺前的海洋美食片区、罗豆农场草原美食片区、月亮湾农家美食片区、龙楼及文城的多元美食片区。4大美食片区涵盖了8个美食节点,分别是:铺前镇、文城镇、罗豆综合品牌美食节点;木兰角、月亮湾、铜鼓岭、高隆湾旅游度假区西式美食节点;特色村庄本土美食节点。

  目前在文昌滨海旅游公路沿线,重新改造的文昌铜鼓岭景区、新建成的八门湾红树林公园等已开业迎宾,这些景区将与文昌航天城一同成为滨海旅游公路沿线吸引游客的重要景点。

  “不光是有景点,我们还有百里美丽乡村,同样让游客流连忘返。”文昌市住房与城乡规划建设局相关负责人介绍,根据规划,文昌将依托滨海旅游大道及其东部滨海旅游项目,根据滨海旅游公路沿线乡村各自特点,打造出百里美丽乡村,让游客到文昌畅享美食、畅享独具特色的百里滨海美景。(本报文城10月11日电)

 

相关链接:

贵州六旬失智老人走失 文昌热心人士接力找回
文昌10日将举行活动推介全域旅游优质资源
@广大游客 文昌铜鼓岭景区这个月都免票哟
海南文昌、琼海今日将现大暴雨 节后较强降水将持续

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:张期望 王先伟] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198