· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南推动智慧旅游发展 建设互联网免税购物平台

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-13 09:23

  原标题:海南推动智慧旅游发展

  建设互联网免税购物平台

  海口网10月13日消息(记者光明)海南省政府近日印发《海南省政务信息整合共享专项行动实施方案》的通知。《实施方案》提出,建立海南旅游商品电子商务平台和互联网免税购物平台,并与各大互联网旅游服务商对接合作,大力支持各市县重点景区、餐饮点、购物场所、文化娱乐场所的特色旅游产品开发。推动智慧旅游发展。推动国际化旅游营销平台合作与建设,大力开展旅游国际化促销,提高海南旅游国际化水平。

  《实施方案》提出,2017年12月底前,建成省政务数据管理运行中心,所有非涉密信息系统接入省信息共享交换平台,信息共享率近100%,达到全国先进水平;实现省级政府部门无纸化办公100%覆盖。2018年6月底前,建成全省统一的人口、法人、自然资源、空间地理、电子证照、社会信用信息、房地产、公共视频等数据库并实现共享。2018年12月底前,实现全省各市县政府部门无纸化办公100%覆盖;信息共享和业务协同成效显著,共享部门覆盖率、信息内容覆盖率、共享信息提供率、业务应用支持率达到全国领先水平。

  根据《实施方案》,2018年6月底前建设公共数据开放网站,推动政府部门和公共企事业单位数据集向社会开放,在信用、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、资源、农业、环境、安监、食品药品监管、金融、质量、统计、气象、企业登记监管等涉及民生领域的政务数据,应当优先向社会开放。

  深化互联网+海南特色产业。立足海南实际,深化信息在海洋、生态、农业等海南特色产业中的应用,建设海洋渔业通信指挥中心、海南省环境监管信息综合管理、海南省农业大数据服务等行业大数据应用平台,整合共享行业信息,开展行业监测、监管、应急指挥、公共服务等大数据挖掘分析应用,提升海南特色产业管理和服务的国际化水平。

  基于省级人口健康信息平台,建设和完善居民电子健康档案,建设区域电子病历数据库,建设区域双向转诊、远程影像集中诊断平台、远程心电诊断系统、远程检验系统等远程医疗服务协同信息系统,实现医疗业务协同、信息共享。以业务系统应用为驱动,构建全科医生签约服务,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

 

相关链接:

“双节”海南离岛免税销售再创新高 销量增63.5%
海南三亚国际免税城 开业3年营收逾160亿元
离岛免税引八方来客 海南机场免税店6年营业额近62亿
海南加快实体零售创新转型 争取增开离岛免税店

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198