· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

台风夜紧急施救 海口医生体力不支累瘫手术室

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-16 19:17

刘利涛连续做了四个多小时的手术终于体力不支。(海口市中医医院供图)

  海口网10月16日消息(见习记者钟圆圆 摄影报道)“三点可以吃东西,要慢慢吃,一次不要太多,吃多了吃快了,容易吐。”海口市中医医院骨伤科的主治医师刘利涛嘱咐着眼前的病人小林。16日凌晨,台风“卡努”来袭,他和同事连夜值班在岗,凌晨为病人小林做了7个小时的手术,途中因体力不支累瘫在了手术室里,直接躺在地上休息,同事偷偷记录下了这一幕。

  10月16日上午,他穿着手术服躺在地板上休息的照片在朋友圈里传播开来。看到照片,他觉得有点害羞,在他眼里,手术台无比神圣,一旦踏入那扇门,他便要求自己打起十二分的精神:“昨天连着工作了一天,真的太累了,不然我还是能坚持下来。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198