· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

为何不找自身问题?韩机构炒作中国取暖让韩雾霾超标

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-17 08:42

  《韩国日报》16日报道称,韩执政党共同民主党议员宋玉洙15日说,其从国立环境科学院得到的《最近3年(2014-2016)首都圈大气细微颗粒(PM10)国内外来源分析》报告显示,在韩国雾霾污染最严重的冬季,中国等外国雾霾流入因素占韩国雾霾总量的70%。“中国产雾霾”每年对韩国的“负面影响”正在加速。

  报告称,去年1月国内因素只占韩国总体雾霾量的34.4%,外国影响占65.6%。去年2月,国内因素和国外流入分别占33.4%和66.6%。去年3月,内外比例分别为36.3%和63.7%。该报告说,正是中国冬季取暖造成韩国国内雾霾超标。更严重的问题在于中国等外国流入对韩国雾霾影响越来越大。2014年外国流入因素还是54.7%,2015年则变为60.4%,2016年更是达到66.6%。虽然称雾霾来自“中国等国”,但《韩国日报》报道全文未提及任何其他国家的名字。

  今年7月,韩国国立环境科学院和美国航空航天局联合进行的调查结果称,外国因素占韩国雾霾总量的48%,其中中国因素为34%。对于为何两次结果差异如此之大,韩国国立环境科学院方面解释说,当时研究的时间是5月和6月,不是中国的采暖季,因此“过小评估了中国的影响”。《韩国日报》称,有人批评韩国政府通过外交手段解决中国流入雾霾问题的“力度不够”。

  韩国国立环境科学院当天并未公布上述研究的具体方式和相关具体数据。而此前,韩国多个领域的专家都对中国是韩国雾霾来源地的说法提出疑问。韩国政府也曾说,可吸入颗粒物的85%来自汽车尾气。而相较于中国政府在治理空气污染上的巨大决心和各种举措,韩国政府被专家和民众批评疏忽了在本国改善可吸入颗粒物和细颗粒物排放的问题。(记者王伟)

 

相关链接:

国少队不敌韩国队 连续第二次无缘亚少赛决赛圈
这个黄金周,中国沸腾了,韩国懵圈了……
韩国新任驻华大使卢英敏:爱中国诗词,盼“走亲访友”
韩国夫妇创业定居成都12年 四川话听力90分

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-环球时报] [作者:王伟] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198