· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口“中国休闲美食名城”通过专家评审初审

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-17 23:28

  海口网10月17日消息(记者光明 刘杰)以山西省政协副主席、中国饭店协会副会长、山西省旅游饭店协会会长王宁为组长的海口“中国休闲美食名城”专家评审组,在17日下午举行的海口“中国休闲美食名城”专家评审会议上,通过了海口“中国休闲美食名城”专家评审初审。市委常委、宣传部长王忠云在会上表示,如果海口获评“中国休闲美食名城”,海口将进一步挖掘餐饮文化内涵,打造特色休闲美食品牌,为建设国际化滨江滨海花园城市作出新的贡献。

  当天上午,专家评审小组先后调研水巷口海南美食博览城、大同路骑楼美食街和新埠岛海岛雨林海鲜坊等地方,品鉴清补凉、鸡屎藤、海南粉等具有代表性的本地食物,对海南特色小吃赞不绝口,同时对海口旅游、商务、会展等各职能部门的通力合作给予了高度肯定。

  在下午的评审会上,王忠云介绍,海口是中国首批优秀旅游城市,是海南美食聚集地。两年前海口举全市之力启动创建全国文明城市和国家卫生城市行动,迅速实现经济建设、市容市貌、群众观念、干部作风、市民素质、社会治安六个明显转变。

  王忠云指出,在“双创”中,海口餐饮企业认真落实“门前三包”,就餐环境进一步改善,服务质量明显提升。海口还以市民需求为导向,对已形成一定规模的特色餐饮街(区)全面改造升级。目前已建和在建特色餐饮街区18条,建成骑楼小吃街等7条特色美食街。如今的海口成为游客眼中美丽的滨海之城,市民宜业宜居的幸福之城。他希望专家为海口休闲美食业发展支招。并表示,如果海口获评“中国休闲美食名城”,海口将以此为新起点,进一步挖掘餐饮文化内涵,推动海口休闲美食业再上新台阶,为建设国际化滨江滨海花园城市、提高群众生活质量、促进现代服务业又好又快发展作出新的更大贡献。

  评审会上,市商务局相关负责人汇报了海口“中国休闲美食名城”申报情况。专家与参加会议的市委宣传部、商务局、旅游委、工商局、会展局、食药监局等部门负责人进行了深入交流。

  专家评审组高度肯定海口“中国休闲美食名城”申报工作,一致通过海口“中国休闲美食名城”专家评审初审。认为海口市委、市政府高度重视申报工作,各职能部门和餐饮企业积极参与,工作富有成效。海南和海口食材好,名厨名师烹饪技法高。市民幸福指数高,生活闲适,同时也是外地游客重要休闲旅游消费目的地,为休闲美食发展创造了良好基础。海口市特色餐饮街区规划清晰,休闲美食名城建设前景广阔。

  专家评审组希望海口获评“中国休闲美食名城”后,进一步加强传统饮食文化的发掘和传承,提升休闲美食产业链的研发和创新能力。充分利用好海口原生态好食材,开发新的休闲美食产品。加强餐饮品牌打造和宣传,注重餐饮行业人才培养,将旅游观光、休闲度假、美食品鉴等密切结合,为海南国际旅游岛建设注入新的发展活力。

 

 

相关链接:

海口生态乡村游:品尝香草美食 采摘农家蔬菜
逛特色街区品美食海鲜 海口"城市游"受欢迎
国庆中秋假期第六天 海南美食游乡村休闲游热闹迎客
200种美食等你来!海南美食文化节海口开幕(组图)

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明 刘杰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198