· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

英雄牧羊犬在加州大火中保护羊群 还救了几只小鹿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-18 09:36

  中新网10月18日电据外媒报道,美国加州近日爆发了该州历史上最严重的山火,许多民众都失去了家园,不过灾难中也有奇迹发生。一只牧羊犬拒绝抛弃它守护的羊群,不但奇迹般地在大火中幸存了下来,还成功保护了主人的山羊。

  据报道,在加州山火中失去房子的罗兰德•赫德(Roland Tembo Hendel)说,当他发现自己家的牧羊犬“奥丁”(Odin)和8只山羊从火灾中幸存下来的时候,他非常震惊。

  “奥丁”是一只白色的牧羊犬,它和妹妹和“泰沙”(Tessa)带着8只山羊逃过灾难,中途还救了几只小鹿。

  据赫德介绍,火灾发生时,他和家人准备撤离,并且已经把宠物狗和宠物猫都安置在车上了。但固执勇敢的“奥丁”不愿离开山羊,它刚和“泰沙”交班,根本没法把它和羊群分开。眼见大火来袭,无奈之下,赫德一家人只好舍弃“奥丁”,逃离大火。

  赫德本以为再也见不到“奥丁”和羊群了,但是当一家人在火灾平息后回到已被烧毁的家园时,山羊突然出现跑向家人,“奥丁”则一瘸一拐的跟在山羊的后面。“奥丁”的样子很狼狈,胡须被烧没了,部分皮毛被烧掉了。

  目前,“奥丁”和“泰沙”,还有它们保护的山羊住在一个收容中心内。赫德准备了牛排犒赏狗狗们,也帮它们洗了舒服的澡,而逃过劫难的狗狗休息过后精神好了很多。

  至于“奥丁”救的小鹿,因为是野生动物,赫德没办法一起带走,已将它们带到较安全的地方。

  “我们为它祈祷,它鼓舞了我们。如果它能在这场灾难中如此无所畏惧,我们当然也能如此。”赫德说到。

  

  

相关链接:

美牧羊犬外形独特 天生长有“双鼻”
天生无脖牧羊犬遭弃走红网络 觅得新主人
美国现天生无脖牧羊犬:下楼梯需背着台阶逐级走
牧羊犬爱捡废弃塑料瓶 1年赚1000多元(图)

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张艾京] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198