· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-20 09:48

  10月19日晚,2000余名党的十九大代表陆续来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。 新华社记者丁海涛 摄

  新华社北京10月19日电 

  新华社记者熊争艳、余晓洁

  “能作为首批潜航员驾驶我国自主研制的首台大型载人潜水器‘蛟龙号’,在创造了世界纪录的深度进行科考,我感到骄傲和自豪……”

  19日,“砥砺奋进的五年”大型成就展上,十九大代表唐嘉陵站在“蛟龙号”载人潜水器模型前当起讲解员,介绍我国深海事业的飞速发展。

  展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,9月下旬开幕以来,参观人员总数已达70万人次。

  当晚7时开始,2000余名十九大代表陆续来到北京展览馆观展。开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面——首先映入代表眼帘的“序厅”,滚动播放《不忘初心砥砺奋进》大型纪录片。

  在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前,在“复兴号”中国标准动车组模型前……代表们生动感受着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得全方位、开创性的历史性成就。

  走进新时代、开启新征程。打赢攻坚战、谱写新篇章。

  找准“穷根”,合力攻坚。在一方透明展柜里,摆放着脱贫攻坚责任书,宣示着共产党人对百姓的责任与担当。“加油,我的国!加油,我的党!”20多位来自湖南的代表,在“坚决打赢脱贫攻坚战”展板前,齐声喊出心声。

  “这五年,我们党坚决改变管党治党宽松软状况,‘打虎’、‘拍蝇’,反腐败斗争压倒性态势已经形成,赢得了党心民心。”在“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区,来自鞍钢矿业集团公司的郭明义代表说。

  “中央企业作为共和国长子、顶梁柱,一定要冲锋在前,主动担当,不忘初心,砥砺前行,聚焦主业,乘势而上,走进新时代,肩负新使命,展现新面貌,做出新贡献。”中国航空发动机集团党组书记、董事长曹建国代表说。

  “我们的一切工作都应该以人民为中心,增进群众获得感。我要从本职工作做起,当好城市里的‘摆渡人’。”来自湖北襄阳的公交车驾驶员熊会萍代表说。她的身后,是巨大的“圆梦中国人”笑脸墙……

 

 

相关链接:

海南团代表在京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
东风公司:砥砺奋进的五年
当科学巨匠遇见“科学重器”——中科院院士集体参观“砥砺奋进的五年”成就展

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:杨婷] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198