· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

波兰将修运河 摆脱对俄罗斯航道的长期依赖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-21 07:37

  波兰政府19日宣布将在波罗的海海域修建一条连接潟湖与格但斯克湾的运河。一旦建成,波兰将摆脱长期依赖俄罗斯航道的状况。

  法新社报道,这个运河项目定于2018年底开工,总耗资预计2.1亿欧元(约合16.4亿元人民币)。按照波兰海洋经济部长马雷克·格罗巴尔奇克的说法,“修建这条运河是波兰政府的优先项目之一”。

  波兰国民大会(议会)今年早些时候便商议这个运河项目,希望能够修建一条连通维斯图拉潟湖与格但斯克湾的新运河,从而使得船只无需经过俄罗斯海域,便可驶抵波兰埃尔布隆格港。

  由于波兰与俄罗斯的边界穿过维斯图拉潟湖,目前船只若要驶往埃尔布隆格港,必须经过俄罗斯海域。波兰与俄罗斯两国曾签署特别航海协议,用于规范这片海域的航道使用情况,但双方随后数次纠纷,俄方曾吊销某些轮船使用俄航道的许可。

  波兰政府认为,新运河项目对于波兰国防和安全均至关重要。

  不过,新运河项目也曾遭到环保组织反对。环保人士担心,新运河会干扰多种海洋生物的迁徙路径,影响其栖息地;还可能导致淡水的维斯图拉潟湖遭波罗的海咸水侵入,从而破坏生态系统。(杨舒怡)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

杭州运河建首个水陆集散中心 坐船上班观光更便捷
京杭大运河:绵延千年的文化纽带
北京建设运河文化中心 助力文化融合发展
摆脱马六甲困局? 外媒传泰国欲求助中国修建克拉运河

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:杨舒怡] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198