· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

小心误差!英国伦敦“大本钟”将再次发声

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-21 07:43

  英国议会18日发布了一条令人兴奋又有些尴尬的消息:8月开始静音维修的“大本钟”将在重要节日再次响起,不过可能报时不太准确。

  法新社18日报道,在11月11日第一次世界大战停战纪念日、11月12日阵亡将士纪念日以及整个圣诞假期,大本钟将恢复钟声。

  从当地时间11月9日9时至12日13时,以及12月23日9时至2018年1月1日13时,“大本钟”每小时报时一次。

  英国议会在一份声明中表示:“‘伊丽莎白塔’的维修目的,是在不中断整个维修计划的前提下,让钟声在重要国家活动时响起。”

  议会同时表示,在“沉默”11周后,“大本钟”报时可能会“有点误差”。

  “大本钟”原指英国议会大厦钟楼“伊丽莎白塔”塔顶的一座钟,但被广泛地用于指代钟楼本身。

  这座重达13.7吨的钟为1834年大火后重建的议会大厦特意打造,1859年完成组装开始工作。它曾在前首相温斯顿·丘吉尔、玛格丽特·撒切尔夫人葬礼期间暂停报时,也曾于1983年和2007年因维修而两度长时间静音。不过,过去一百多年的大部分时间里,“大本钟”每小时报时一次。

  法新社报道,“大本钟”目前朝西北方向倾斜46厘米。

  英国议会今年8月公布的维修方案显示,在2021年前,除了新年等重要时刻,“大本钟”将不再敲响。同月,“大本钟”管理员史蒂夫·贾格斯向英国《每日邮报》透露,“大本钟”将接受清洗,并检查是否有裂缝;钟表结构将被逐块拆除,4个钟面也要接受清洗和维修。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

2018春夏伦敦时装周街拍集锦 潮人示范最时髦穿搭
英国伦敦汽车撞人事故排除恐袭可能
伦敦自然历史博物馆门前发生汽车撞人事件(图) 
有车开不起?伦敦停车费每天400元 违规停车受重罚

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:王逸君] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198