· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

涉嫌行业垄断 欧盟反垄断部门搜查宝马总部

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-22 13:19

  德国汽车制造商宝马公司20日说,欧盟反垄断部门此前搜查了公司位于德国慕尼黑的总部办公地。

  欧盟委员会当天说,16日搜查了一家位于德国的车企,但是拒绝透露搜查对象。

  宝马公司在声明中承认,这次搜查与一家媒体7月对几家德国车企的一则报道有关。德国《明镜》周刊7月报道,自上世纪90年代以来,德国汽车制造商宝马、戴姆勒、大众集团及其子公司奥迪和保时捷等结成垄断同盟,在研发、生产等领域私下串通,操纵定价,欺瞒零件供应商和消费者。

  报道说,为了给利润更大的音响系统腾出空间,这些车企讨论改动尾气处理装置,为之后“排放门”的发生埋下隐患。

  这一丑闻是自大众被曝为部分柴油车安装尾气作弊软件以来,德国汽车制造业遭受的又一重打击。两年多来,全球最大汽车制造商大众为“排放门”善后需支付的罚金、赔款、维修费等各项金额,总计已达到约300亿美元。今年6月,大众子公司奥迪首次在德国本土被曝安装尾气作弊软件;戴姆勒7月卷入同样丑闻,在欧洲市场宣布召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。

  如果垄断行为属实,德国联邦反垄断局和欧盟委员会将对上述德国车企处以最高为其年收入额10%的罚款。按照这些车企2016年的营业收入,罚款总额最高将接近500亿欧元。(郭倩)【新华社微特稿】

 

相关链接:

欧盟峰会:分歧重重 进展寥寥
欧盟峰会重申帮助意大利遏制非法移民流入
欧盟领导人呼吁加快单一数字市场立法工作
拒绝假货!欧盟航空当局“封杀”神钢产品

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:钟玉岚] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198