· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

正能量!海口公交车变“救护车” 发病老人转危为安

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-23 16:27

  海口网10月23日消息(记者钟元韬 通讯员张磊 莫启汝 摄影报道)22日,海口公交集团接到市民曾先生“寻找救人好司机”的信息,称其父亲10月16日乘坐16路公交车突然发病,该公交车司机紧急将公交车变“救护车”,及时把其父亲送到医院救治。经了解确认,曾先生要寻找的正是海口公交集团公交总公司16路司机吴宏强。

曾先生送上锦旗。

  10月16日上午,海口市公交集团公交总公司16路司机吴宏强像往常一样营运,当车辆行驶到明珠广场站时,听到一位阿婆说:“司机稍等一下。”吴宏强从后视镜看到,一位老阿公靠在座位上,旁边的阿婆在不停地用手拍打着阿公的胸口。吴宏强赶紧跑到老阿公的座位旁,只见老阿公面色苍白,喘不过气。阿婆表示她老伴之前有做过手术,很有可能是旧疾发作。吴宏强考虑老人年纪较大,病发危险性大,必须马上送医院,便在征得阿婆的同意之后,立即致电当班线长汇报情况,并向车上其他乘客做好解释工作,疏导乘客换乘车辆。待其他乘客下车后,吴宏强马上驾驶车辆向最近的医院疾驰。

吴宏强帮忙搀扶老人下车。

  8分钟后,公交车到达海南医学院第一附属医院门口,吴宏强与阿婆一起将老人搀扶到急诊部进行急救,并在急诊室外等候。在得知老人脱离危险后,吴宏强考虑到营运工作还未结束,便向阿婆说明情况后离开,继续营运工作。

  10月23日上午,曾先生带着一面“热心助人 品德高尚”的锦旗来到16路公交车调度室,亲手将锦旗赠予吴宏强。曾先生介绍,其父亲今年73岁,几个月前动过手术,身体状况一直不太好。当天曾先生父母亲乘坐公交车出门,没想到在车上突然发病,幸亏得到吴宏强师傅的帮助,才转危为安。其父亲出院在家休养期间,心里一直挂念着热心帮助他的公交司机,便嘱托曾先生寻找该司机,当面向司机表达谢意。曾先生通过多方寻找,最后联系到了海口公交集团。

  在调度室,曾先生握着吴宏强的手,代表其全家人向吴宏强师傅表达了感谢:“吴师傅的善举不仅挽救了我父亲的生命,更彰显了海口公交司机正能量。”面对曾先生的感谢,吴宏强说,保证每一位乘客的生命财产安全是公交司机的职责,并祝曾先生父亲早日恢复健康。

 

相关链接:

北京:新能源公交车今年底占比65%
河北衡水改善大气环境质量 今起市区公交车免费乘坐
中国首个立体化组合式智能电动公交车充电站投运
爷爷奶奶将孙女忘在公交车上 热心警民联手寻回
因道路积水 海口12路公交车在大昌村路路口调头返回

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198