· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

十九大代表王金花:让优质教育资源源源不断流向农村

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-24 08:46


十九大代表王金花

  10月23日北京

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,十九大报告中的这句话,让我激动流泪,非常拥护党中央关于“优先发展教育事业”的政策。教育,关系着民族伟大复兴,也关系着每一个家庭的未来。“家贫子读书”,我们山区农民摆脱贫困的第一步,就是得有文化。让边远山区的孩子接受公平而有质量的教育,是不让贫困向下一代传递的根本。

  在儋州市兰洋镇番打小学当了38年的老师,我切身感受到了党和政府对边远山区教育的重视。番打小学校舍经历了从茅草房到平顶房,现在又建起了新教学楼、教师工作间和运动场,硬件设施大为改善。但农村学校教育的基础依然薄弱,需要加大力度引进优质教育资源。

  十九大报告提出“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”,意味着党和政府将进一步加大对农村特别是边远贫困地区教育的投入,让优质教育资源源源不断流向农村,从根本上改善农村教育,不断缩小城乡办学差距。这让我们对未来农村教育事业发展充满信心与期待。

 

相关链接:

顺应新时代要求 体现全党共同心声——十九大代表谈党章修改
巩固压倒性态势 夺取压倒性胜利——十九大代表谈反腐败斗争
战略支撑·战略力量·战略人才——十九大代表聚焦创新驱动
展开美丽中国的时代画卷——十九大代表聚焦生态文明建设

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198