· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

废弃家具有了“家” 海口设立废弃家具处理场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-24 09:28

  原标题:废弃家具有了“家” 海口设立废弃家具处理场

环卫工人把废弃家具装上清运车。

  海口网10月24日消息(记者孙衍玲 摄影报道)23日,在滨濂新村五队、外贸宿舍三无小区,几名龙马环卫公司工人合力把废弃的床垫和沙发抬上清运车,统一把这些废弃家具运往海口市废弃家具处理场。这些家具将被拆解分类,金属、原木等可用的部分回收再利用,不可回收的将进行粉碎,送到垃圾处理场处理。

  随着生活水平的提高,住宅和家具的更新换代也在加速。然而,装修、搬迁等过程中,旧家具如何处理成为棘手难题,不少市民将废旧家具随意丢弃,给环卫工作带来不小的压力。市环卫局有关负责人表示,废旧家具等属于体积大、不易压缩的大件垃圾,需要与一般的生活垃圾分开处置。此前由于处理场地有限,清运起来存在困难,由此产生了不少家具乱丢乱弃影响市容整洁的问题。为进一步规范海口市废弃家具处理工作,市环卫局在海榆中线8公里处东侧新设立了海口市废弃家具处理场,10月9日正式投入试运行,免费接收废旧家具。

  “三无小区、养老院、聋哑学校等特殊单位,居民可把废弃家具放在垃圾桶旁,环卫工人看见后则通知清运车队,车队再统一清理运往废弃家具处理场;有物业的小区由物业运到处理场,或者市民自行运到处理场,处理厂将免费接收并处理。”市环卫局相关负责人说,废弃家具处理场的设立,有利于垃圾变废为宝循环利用,一定程度上减少垃圾日常总量,也符合垃圾分类的基本要求。“下一步,市环卫局将根据实际情况,考虑在不同区域适当增设废弃家具处置场地。”

 

相关链接:

海口两名琼剧老戏骨 一腔琼韵留乡愁
海口农村青年创业致富 “领头雁”接受培训
海口云龙镇云岭村20多亩标准化萝卜种植基地开播
海南将摸清自然资源资产家底 明年在海口三亚儋州试点

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198