· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

青年作家建议重阳节放假一天:完善传统节日体系

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-24 20:03

  本报综合消息

  “重阳节应可作为‘敬老节’设为法定假日,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统,完善中华传统节日体系。”在农历九月初九的重阳节即将到来之际,80后文坛“新四大才子”之一、著名青年作家张一一郑重建议将与春节、清明节、端午节、中秋节并称中国民间五大传统节日的重阳节的地位逾以提高,把重阳节作为法定假日放假一天,以方便子女有时间陪伴父母,也有效缓解国庆黄金周旅游人数过多带来的出行压力,得到许多网友支持点赞。

  张一一表示,早在1989年农历九月九就被定为‘老人节’并被列入首批国家级非物质文化遗产名录,但重阳节这天不放假使得这一节日的地位大打折扣。当下中国已进入老龄化社会,中国60岁以上老龄人口已达2.4亿之巨,许多的空巢老人需要得到儿女更多的陪伴,而我国的香港、澳门都已把重阳节列为法定节目,全球华人都十分重视重阳节这个传统节日,应该形成全球华人共同的中华节日体系,“将重阳节设为法定假日放假一天很有必要”。

 

 

相关链接:

接力奋斗放飞青春梦想 不懈努力书写人生华章——党的十九大报告在全国高校青年师生中引起强烈反响
身体素质不合格 65.4%受访青年归因于锻炼少
海口农村青年创业致富 “领头雁”接受培训
身体素质为何不合格?65.4%受访青年归因于锻炼少

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 长春晚报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198