· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

外国人士盛赞十九大创新之举 点赞“党代表通道”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-25 09:11

  尼泊尔《共和报》记者森吉特·森格罗拉表示,十九大设立“党代表通道”,反映了中国更加开放的风气,有利于世界及时了解中国社会的变化和发展。此外,走“党代表通道”的代表在公众面前阐述自己想法,忠诚履责的使命感也会更强。

  巴西里约热内卢天主教大学教授保罗·罗贝尔表示,开设“党代表通道”,也就是架起党代表面向大众的绿色通道。作为中国共产党党代会历史上的创新之举,“党代表通道”也是中国作为一个新兴大国自信的展示。

  哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济与政治研究所专家安同·布加延科表示,“党代表通道”向国际社会展示了一个全面、立体、透明的十九大。“他们没有刻意准备,更没有照本宣科,非常具有说服力”。这是中国共产党人对过去5年在各领域取得辉煌成就的自信,也是对中国特色社会主义发展道路的自信。

  埃及新闻总署非洲版总编辑曼丹·古拉尼说,十九大通过设立“党代表通道”等一系列举措,营造了一个开放的媒体环境。他注意到,非洲记者的比例比以往提高不少,说明非洲国家对中国的关注度正在上升。

  在西班牙东亚问题专家圣地亚哥·卡斯蒂约看来,“党代表通道”让新闻记者面对面接触来自不同领域的党代表,询问社会普遍关心的话题,这一方面体现了中国因近年来取得的实质性进步而更加自信、更有底气,另一方面也体现了中国共产党带领人民创造美好生活的初心。

  (本报记者杨迅、陈效卫、周翰博、韩晓明、王迪报道)

  《 人民日报 》( 2017年10月25日 09 版)

 

相关链接:

综合消息:国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
【图解天下·十九大时光】国际政要盛赞中共领导力:中国成就举世瞩目
外媒盛赞中国以创新驱动经济发展:已成全球创新领跑者
美国硅谷代表团一行考察期间盛赞海口“棒极了”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-人民日报] [作者:杨迅、陈效卫、周翰博、韩晓明、王迪] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198