· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

辛识平:人民至上的深厚情怀——以习近平同志为核心的党中央治国理政品格之三

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-26 07:59

  新华社北京10月25日电  题:人民至上的深厚情怀——以习近平同志为核心的党中央治国理政品格之三

  辛识平

  “我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。在第十九届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记的铿锵宣示温暖人心。人们犹记,5年前那句“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”令无数人闻之振奋。激荡时空的声音,道出了以习近平同志为核心的党中央一以贯之的执政品格——以人民为中心。

  翻开党的十九大报告,“人民”是贯穿始终的一条主线。从坚持以人民为中心的发展思想,到强调“始终把人民利益摆在至高无上的地位”,再到要求把增进民生福祉作为发展的根本目的,“人民”二字醒目鲜明、力重千钧。

  健康中国战略、乡村振兴战略、建设美丽中国、实现养老保险全国统筹、全面取消以药养医、坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的定位……十九大报告擘画的新时代蓝图中,一个个扎实有料的民生“大礼包”,实实在在地体现了“多谋民生之利、多解民生之忧”。面对这份美好生活蓝图,有人感言:每个人都可以从里面读到自己,看到自己的未来,“生活一定会一年更比一年好”。

  中国老百姓对未来的信心,源于改革发展带给人民的获得感。过去5年,6000多万贫困人口稳定脱贫,城镇新增就业年均1300万人以上,城乡居民收入增速超过经济增速,个人卫生支出占卫生总费用比重降至近20年来最低水平……岁月流转,赋予时间不同的意义。在脱贫攻坚战中,平均每三秒,就有一人跨过贫困线。在中国,时间成为人民衡量幸福的一个刻度。

  这种信心,基于我们党为人民谋幸福的实践与追求。一个政党,如同一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑仍怀赤子之心。观察以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,人们看到,一个走过近百年奋斗历程的世界最大政党,那份对人民的赤子之心赤诚如初,那种人民至上的深厚情怀炽热不变。

  5年来,习近平总书记走遍全国14个集中连片特困地区,印在祖国大地上的足迹,蕴含着“遇民如父母之爱子,兄之爱弟”的深情;深化改革,强调人民是改革主体,要让人民对改革有更多“获得感”;建设法治,要求“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”;管党治党,着眼永远保持党同人民群众的血肉联系;推动经济社会发展,注重破解民生难题,强调“抓民生也是抓发展”。

  为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。从“夙夜在公,勤勉工作”,到“不辱使命、不负重托”,党中央治国理政的每一分每一秒,都在为人民的幸福殚精竭虑。进入新时代,迈向2018、2019、2020、2021……不断延伸的时空坐标,勾勒出我们党为人民造福事业继续前进、永无止境的发展脉络。“不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕”,习近平总书记的庄严承诺,再一次凸显当代中国共产党人对人民的使命担当。

 

 

 

相关链接:

【理上网来·辉煌十九大】让创新成为民富国强的制胜法宝
习近平等领导同志亲切会见出席党的十九大代表、特邀代表和列席人员
深入基层感受时代脉搏 不负使命书写“秋天故事”——新闻媒体记者“十九大时光”蹲点采访报道综述

 

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:钱中兵] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198