· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

关注农村老人 海口秀英区举办老人笑脸公益摄影展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-26 19:05

老人肖像摄影作品。

  海口网10月26日消息(记者钟元韬 通讯员王巨昌 摄影报道)26日,海口秀英区举行了一场别开生面的摄影展,展出近160幅摄影作品均为老人肖像。被摄老人绝大多数都来自秀英区的农村,照片中他们亲切、自然、慈祥,给观展的学生、市民心灵上的触动。据悉,这是由共青团秀英区委员会与海南省青年摄影家协会联合举办的2017“温暖重阳,我给阿公阿嬷拍张照”暨百位老人笑脸公益摄影展活动。

学生观展。

  据介绍,活动旨在用镜头定格老人最美好的一瞬间,呼吁社会关爱老人。此次拍摄活动受到了乡村老人的欢迎,摄影师为乡村150多位老人拍摄了照片,圆满完成了此次的拍摄任务。后期主办方将把照片装框,作为重阳节礼物赠送给老人,为老人留下珍贵影像,真心实意为老年人做实事、办好事,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,切实增强老年人的获得感和幸福感。海口日报社摄影记者黄一冰作为志愿者也参与了此次拍摄活动,他告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,原本以为老人们会抗拒拍照,但没想到老人们情绪高涨,用自己的笑脸表达了对志愿者的欢迎。“老人们感到开心并不仅仅是因为有人帮他们拍照,而是他们感受到被关注的感觉,接下来老人们的照片还将在火山口等地展出,呼吁更多的人关注老年人,号召更多的志愿者下到农村,服务村庄里的留守老人。”黄一冰说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 王巨昌] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198