· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

环卫工“比武”:地扫得好不好“以克论净”(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-27 13:37

高压冲洗车实操以所有塑料瓶不倒为考核标准

  地扫得好不好“以克论净” 高压冲洗不能喷倒2米外矿泉水瓶……

  环卫工过节 “比武”亮绝活

  百人争“扫地标兵”、保洁车S弯道清扫、高压冲洗车精准作业……高新区环卫工人开展技能大比武,迎接省第二十届环卫工人节。郑报融媒记者 徐富盈 文/图

  大比武从10月21日开始,分为人工清扫、机械清扫、垃圾车实操和钩臂车实操四项比赛。

环卫工在进行扫地比赛

  参赛的百名保洁员运帚如飞,考核标准是“以克论净”。

  人工比赛紧张刺激,但人气最旺的还属机械化清洗比赛。干扫和湿扫车的比赛内容为:在S弯道上清扫规定的有抛洒物的路段,以“一挡”匀速进行作业,全程不能碰杆,并要保证“路面无残留、垃圾无遗漏”;高压冲洗车还要比赛喷射2米外的矿泉水瓶,以所有水瓶不倒为标准,目的是为训练洒水作业“自降身段”,避免作业中路人被“洗刷刷”。

“以克论净”考核扫地成绩

  笨重的垃圾车实操比赛中机械设备在人的操纵下收放自如,不拼重量,拼灵巧。

  线索提供 袁明月

 

相关链接:

环卫之歌《像我这样的人》感动数十万网友
海口保税区建总:参与秀英区乡镇环卫一体化PPP项目
海口开展多样活动庆祝第十五届环卫工人节
情暖200名环卫工人 海口一家爱心医院免费提供体检
“环卫世家”的酸甜苦辣 一家三代都做“城市美容师”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 郑州晚报] [作者:高辰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198