· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

重阳节美食:油酱毛蟹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-27 17:38

  在我国的一些地方重阳节有吃蟹的习俗。中秋刚过,北方的蟹正是肥硕之时。说重阳蟹最美有两层含义,一是重阳节前后,蟹肉肉质鲜美,蟹黄肥厚;二是重阳节是个孝心节,天渐凉了,给年迈的父母准备一套保暖衣,做一碟油酱毛蟹,冲上一杯暖暖的姜茶,让老人家暖暖和和过秋冬。

  1.水烧开后加入老抽、生抽、醋和冰糖不停搅拌至冰糖完全溶解。

  2.葱姜蒜切末。毛豆入沸水灼酥。

  3.毛蟹洗净,折成2半。切面充分蘸上淀粉。

  4.橄榄油入锅,烧至5成热。毛蟹切面向下入锅。稍待片刻后平放。烧至发红出锅待用。

  5.姜蒜末入锅炒出香味后倒入调好的酱汁。毛豆、毛蟹入锅,大火收汁约5-7分钟。

  6.剩余的淀粉调成水淀粉,倒入酱汁中勾芡。再收汁片刻后出锅。

 

 

相关链接:

秋食螃蟹 配点藕
浙江做‘吃螃蟹一族’创建省级运动休闲小镇标准,未来欲打造小镇集群
花椒能防虫螃蟹壳能防霉变 世界粮食日教你小窍门
螃蟹横行上市 记者探访北京各大海鲜市场

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国青年网] [作者:芮喆] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198