· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口海府路换上新型一体式防沉降井盖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-02 11:15

  2017年11月1日夜晚,在海口海府路,工人在静心安装每一个新型一体式防沉降井盖。海报集团全媒体中心记者张茂摄

  由于地面井盖的松动下陷,开车时不断产生“叮哐”巨响和跳车颠簸,这是不少海口市民都曾经有过的经历。今天,记者从海口市市政管理局了解到,海口市正在采用“沥青热再生”新技术、“修路王”新设备和“一体式防沉降井盖”新材料,对海府路全线700多个井盖全部进行更换,长期有效解决传统井盖遭受碾压之后易发生下沉、松动,导致行车颠簸、噪音扰民等问题。

  据海口市市政管理局相关负责人介绍,普通井盖在施工时与路面并未结成整体,施工完成后作为一个独立系统受承受外力。当井盖遭到车辆碾压时,会加剧路面与井盖井座的压力差,造成井盖井圈下沉。井圈下沉、路面破损后,再持续经受车辆碾压、雨水浸泡等外因作用,又进一步加剧了井盖的沉降和松动。

  “按照海口市委、市政府的统一部署,为落实‘以人民为中心’的理念和‘绣花般精细管理城市’的要求,海口市积极学习国内先进经验,从厦门引进一体式防沉降井盖、沥青热再生技术和专业‘修路王’设备对道路井盖进行优化提升。”该负责人介绍,新型一体式防沉降井盖针对普通井盖的缺陷进行了改进调整,通过改变井盖与井圈的链接方式,在沥青施工时将井盖同步“嵌入”路面,使井圈与路面一体化,从而改变井圈的受力状况,将80%以上的行驶荷载直接通过井圈被路面吸收,而非由井筒独自承受。井圈与路面沥青层结合为一个整体后,在遭受碾压的情况下,会自动随着路面升降,并与路面保持在同一水平上,避免井圈突出、井盖下陷松动等问题,将有效提升行车的安全性和舒适性。

  此外,以前更换井盖后,由于井筒的混凝土基础需要封闭养护3天至7天,给城市交通带来了诸多不便。而此次应用在海府路的新型井盖施工完毕后即可开放交通,无需额外的养护期,最大限度地实现了“无痕作业”,非常适用于城市中各类道路应急抢修项目。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:计思佳] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198