· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

三亚2家海鲜店因欺客宰客被吊销营业执照

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-04 08:29

  11月3日,记者从三亚市工商局据悉,近日,该局与市旅游警察联合查处了三亚凤凰侨源海鲜饭店和三亚凤凰鑫城渔家餐厅。这两家海鲜店在给客人选购海鲜过称时,趁消费者不注意调高电子秤重量的换算率,存在欺客宰客的违法行为,市工商局将对这2家海鲜店实行“一次性死亡”,吊销营业执照。

  三亚市工商局执法人员告诉记者,10月27日晚,旅游警察通过暗访发现三亚凤凰侨源海鲜饭店和三亚凤凰鑫城渔家餐厅存在欺客宰客行为,该局得到线索后迅速行动,第一时间对上述2家涉案海鲜店进行突击检查。

  调查发现,三亚凤凰侨源海鲜饭店的老板郭玉平在给海鲜过称时,在公斤与市斤的转化过程中,故意在电子秤将“2”按成了“2.8”,致使每市斤海鲜的重量比实际多出4两。案发当晚,客人共点4道海鲜,该手法造成称重重量比实际重量多出两市斤,共多收客人179.2元。

  同时,还发现三亚凤凰鑫城渔家餐厅的老板黄细如为了牟取非法利润,采取同样的手法,故意在电子秤上将“2”按成“2.6”,致使每市斤海鲜的比实际高出3两。案发当晚,客人共点4道海鲜,该手法造成称重重量比实际重量多出两斤8两,共多收客人238元。

  上述两家海鲜店的欺客宰客行为已构成欺诈消费者的违法行为。市工商局根据《侵害消费者权益行为处罚办法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,依法两家海鲜店店作出吊销营业执照的行政处罚。

  此外,调查还发现“三亚凤凰鑫城渔家餐厅”是郭玉平将转让给黄细如的,而黄细如在未经工商行政管理机关核准登记领取营业执照的情况下,擅自从事海鲜餐饮行业经营的行为,违反了《无证无照经营查处办法》的规定,依照该办法对黄细如作出没收违法所得238元,罚款12380元的行政处罚。

  11月3日下午,三亚市工商局的执法人员已经将《行政处罚听证告知书》交到了两家海鲜店相关负责人的手中。

 

 

 

相关链接:

海南“新市民健康城市行”三亚启动 普及健康知识
三亚天涯区实行“双总河长制” 加强水环境治理
世姐赛花车巡游 三亚道路7日将实行交通管制
解决旅客不实名登记 三亚将在所有星级酒店试行“人脸识别系统”

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:叶俊一 吴玥宁] [编辑:任金辉] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198