· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

【领航新征程】十九大代表在基层 | 让十九大精神在基层生根

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-05 13:07
  方美芳代表:让精益求精成为一种习惯

  方美芳

  10月31日上午9点多钟,记者来到丹阳市风雅尚都小区,找到一身工装的方美芳。“最近工程太忙,班组的人全部上了工地。因丹句路改造,风雅尚都等4个小区的电缆11月2日要割接,今天先来勘察现场,以便优选施工方案。”国网丹阳市供电公司线路二班副班长方美芳介绍,因道路拓宽,原电缆移位,电缆不够长要做中间接头,所以要提前做好准备工作,以免耽误送电时间。

  作为一线电缆施工人员,方美芳“粗中有细”是出了名的。当选十九大代表后,她更是“细”心入微,把习近平总书记系列重要讲话中治国理政的100个关键词抄在笔记本上,背得滚瓜烂熟。在去北京开会的火车上,她反复向老代表、徐州工程机械集团有限公司党委书记王民请教,历届党代会都要注意哪些事项,都有哪些要求。

  “全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……”10月30日,方美芳在国网镇江供电公司中层以上干部传达学习党的十九大精神会议上说,习总书记的报告203次提到人民,是一个真正以人民为中心的报告,不同群体都可以从中感受到党的关怀,可以触摸到美好的愿景。“我们大家工作目标一致,责任都一样,只是岗位不同,还有什么理由不努力工作?”方美芳这样与大家共勉。

  “工匠精神就是细心与‘匠心’的完美结合。”方美芳很认真地说,一名电缆工也要不断在工作中创新,才能超越前人,才能把每期工程做到万无一失。2010年“方美芳劳模创新工作室”成立以来,她带领年轻一线员工积极钻研业务和技术创新,共有20多项发明创新得到推广应用。经过两三年试验,方美芳改用玻璃片代替刀具刮剥电缆,既省力又保护电缆。临去北京开会前,方美芳又与同事们商量进一步改进办法,即先用刀具切出一个环口,后竖着划上三四刀,然后顶着电缆芯,用套钳将外层半导电层材料拉脱,这样更加省时省工。开会回来后,方美芳一直忙于传达学习党的十九大精神,10月31日一回到“方美芳劳模创新工作室”,就询问此项发明进展情况。

  “作为一名基层一线党员代表,我将继续扎根一线,在实际工作中贯彻落实十九大报告精神,带动身边党员和群众,着力开展岗位创新,大力弘扬劳模精神和工匠精神,让精益求精成为一种习惯。”国网丹阳市供电公司党委书记马文捷介绍,执着的方美芳,正成为丹阳供电干部职工的榜样。大家纷纷表示,要为营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为更好地服务广大电力客户和百姓,为助力率先全面建成“一强三优”现代公司作出应有贡献。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源:

新华报业网-新华日报

] [作者:董超标 顾介铸] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198