· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-05 13:18

  黄河新闻网讯(记者李渊)为深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施农业标准化战略,扩大标准化生产和绿色优质农产品有效供给,加快现代农业建设和质量兴农工作,全面提升全省农产品质量安全水平,近日,山西省农业厅下发《关于推进农业标准化建设的实施意见》,明确到“十三五”末我省农业标准化生产的目标任务。

  我省将大力推进农业标准化实现"三个明显提升"/资料图

  到“十三五”末,我省农业标准化生产将实现“三个明显提升”。农业标准化生产水平明显提升,基本建立起一套具有山西特色、与现代农业发展相适应的农业标准化工作体系,“菜篮子”主产县规模以上生产主体基本实现标准化生产,“三园一场”力争完成500个部、省级标准园(场)建设,“三品一标”年均增长6%以上,农业标准化生产率达到40%以上;农产品品牌影响力明显提升,全省农产品质量安全追溯体系基本建立,农业产业化龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯,生产经营主体的质量安全意识进一步增强;农产品质量安全水平明显提升,主要农产品监测合格率稳定在97%以上;系统性、区域性的问题隐患得到有效解决,违法违规行为明显遏制,确保不发生重大农产品质量安全事件。

  《意见》称,农业标准化是农业现代化的重要内容和标志。我省将大力实施农业标准化战略,具体的,将健全完善农业标准体系,加快推进“三园一场”(蔬菜、水果、中药材标准园和畜禽标准化示范场)建设,积极开展“三品一标”认证,推进出口食品农产品示范区建设,深化农产品质量安全县创建,强化农业质量全程化监管。

 

 

相关链接:

【领航新征程】深刻领会、把握习近平新时代文化思想
【领航新征程】为满足百姓对美好生活的向往而奋斗
【领航新征程】辉煌成就鼓舞人心 感恩奋进后发赶超
【领航新征程】十九大代表续烨:精益求精 立德树人

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 黄河新闻网] [作者:李渊] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198