近日,有媒体报道了海口部分“24小时药店”未设立夜间售药标识、夜间售药服务电话打不通及不提供夜间售药服务等问题。对此,海口市食药监局于近日约谈了药品零售企业相关人员,督促企业落实24小时售药服务职责,提高夜间售药服务水平,切实履行社会责任。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口约谈药品零售企业 督促其落实24小时售药服务职责

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-07 18:16

  海口网11月7日消息(记者黄晖)近日,有媒体报道了海口部分“24小时药店”未设立夜间售药标识、夜间售药服务电话打不通及不提供夜间售药服务等问题。对此,海口市食药监局于近日约谈了药品零售企业相关人员,督促企业落实24小时售药服务职责,提高夜间售药服务水平,切实履行社会责任。

  海口市食药监局副局长刘忠表示,国家未对药店药品“保证24小时供应”制定具体执行措施,对药店的营业时间没有硬性规定,24小时供应不等于24小时在岗营业,营业时间由企业自主决定。希望药店在合法经营的同时承担更多的社会责任。“夜间售药服务可能没什么经济效益,但对树立药店形象、提高品牌影响力有重要作用。”

  相关企业表示,考虑到人工、电费等经营成本问题,夜间售药服务存在一定的困难,另外考虑到夜间值班或出勤的女性营业员人身安全难以得到保障等问题,建议监管部门遴选部分实力强、信誉好的零售药店提供24小时营业服务并在官网上公布。对此,刘忠表示,下一步海口市食药监局将对此事进行跟踪和指导,同时药店应加强对夜间药品营业人员的培训,做好合理用药指导,提高夜间售药服务水平,并提醒患者及早到医疗机构诊治,以免病情延误。同时,鼓励老药店根据药店自身的地理位置、市场需求等因素,自行决定是否提供夜间售药服务。

 

相关链接:

从无资质药企购药50种 海口秀英区一药店被罚7000余元
海口美兰区一药店售无外包装中药饮片 药品被当场销毁
福建规定医院不得限制患者到药店购药
从无资质药企购药50种 海口秀英区一药店被罚7000余元

 

相关链接:
福建规定医院不得限制患者到药店购药
从无资质药企购药50种 海口秀英区一药店被罚7000余元
从无资质药企购药50种 海口秀英区一药店被罚7000余元
海口美兰区一药店售无外包装中药饮片 药品被当场销毁
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:(见习)刘妞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心