· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

革命圣地河北西柏坡迎来红色旅游潮

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-10 21:49

  新华社石家庄11月10日电(记者赵鸿宇)据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了十九大后的红色旅游潮。

  西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称,为方便干部群众感受红色文化,西柏坡纪念馆的授课方式由“填鸭式”转变成了“菜单式”,参观者可根据自己时间、兴趣等对课程进行针对性选择。同时要求讲解员要学会打快板、唱小曲等新的讲解形式,并不断学习时事政治知识,用十九大精神指导工作。

  西柏坡纪念馆的一位讲解员称,往年11月虽然游客数量也不少,但相对旅游旺季已过,大家会适度调休。但今年十九大过后,他们每天都非常忙碌,一天下来根本没有休息的时间,这周周末马上要来临,他们已经开始吃药品来保护嗓子。

  西柏坡是“两个务必”发源地和“进京赶考”出发地,是中国革命圣地之一,2012年以来,共有2500多万名游客来此参观,接受红色文化教育。

 

相关链接:

西柏坡红色旅游热
"美丽河北红色行"网媒采访活动在西柏坡正式启动
从西柏坡精神汲取改革力量
党面临的“赶考”远未结束——习近平总书记再访西柏坡侧记

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:薛涛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198