· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

罕见!陵水局部地区突降冰雹 是该县有气象记录以来首次

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-14 09:22

村民所捡的冰雹。(视频截图)

  陵水局部地区突降冰雹

  有气象记录以来首次

  “我们这里竟然下冰雹了,我长这么大从来没见过。”13日上午,一场大雨突袭陵水黎族自治县提蒙乡与本号镇交界处,期间还下了两三分钟冰雹,有村民形容冰雹同手拇指大小。陵水气象部门表示,这次天降冰雹,是陵水有气象记录以来的第一次,十分罕见。

  13日上午9时30分许,陵水提蒙乡远景村委会下旺村的村民周仕茂正在自家的塑料大棚内打理圣女果秧苗。“在下冰雹之前天空乌云密布,随后没过多久就下起了大雨。”周仕茂说,当时冰雹砸到他的塑料大棚上发出了“乒乒乓乓”的声音。

  “我只在电视上看到过外地天降冰雹,我们村从来都没下过冰雹,这次下的冰雹同手拇指一样大小,落在地上不久就融化了。”周仕茂说,由于村民们对天降冰雹的天气表示吃惊,纷纷用手机录制了视频,并通过微信朋友圈进行了分享。

  当天,南国都市报记者联系了陵水黎族自治县气象局,证实在11月13日9时33分,位于陵水本号镇与提蒙乡交界处确实下了冰雹,持续2至3分钟。该气象局有关负责人表示,这是自陵水气象站1955年建站以来,从未有过的相关记录。

  该负责人还称,这次陵水地区出现天降冰雹的天气,可能是受第24号台风“海葵”残余环流和冷空气共同影响,产生强对流空气,零度层较低,使水气凝结形成的。

 

相关链接:

海南陵水红树林国家湿地公园总体规划通过专家评审
陵水婚拍系列日活动圆满结束 陵水婚拍目的地美名远扬
第二届海南国际青年狂欢节11月24日—26日在陵水举行
2017中国(海南)美丽乡村发展大会将在陵水清水湾召开

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王天宇] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198