· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

楼上住户养信鸽扰民遭邻居投诉 海口城管物业齐协调

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-14 12:35

  近日,海口华信路花园新村小区5栋的业主李先生反映,楼上住户在家里饲养几十只信鸽,鸽子夜间鸣叫扰民,且平时还有鸽子粪便和羽毛等脏物掉落,影响邻居的正常生活,希望物业和有关部门予以协调。

  李先生表示,晚上鸽子们在笼子里时不时发出叫声,且鸽子粪便掉落到楼下,还有新搬来的邻居觉得有异味,多次和物业沟通,却难见改观。记者随后联系到小区物业副主任范先生,据其介绍,物业此前确实多次接到业主们投诉,但是调停效果不佳。楼上养信鸽的张先生已经养鸽子近20年,且有时候会放鸽子出来飞翔训练。

  范先生表示,近期区城管局人员与物业一同到张先生家中了解情况,张先生是本地信鸽协会成员,且有养鸽证书和相关材料。记者了解到,龙华区城管局工作人员要求鸽主张先生定期清理鸽粪,做好清洁,并做好降噪措施,减少扰民。

  对此,鸽主张先生表示,自己从小就养信鸽,出于爱好,也有时会参加信鸽比赛。养鸽对邻居产生影响,自己已不好意思,目前已按照城管部门要求,购买了不锈钢防护网做鸽笼,并加装了阳台纱窗,防止鸽粪和羽毛掉落,此外,将购买窗帘挡住鸽笼,避免晚上开灯使鸽子受到惊吓发出叫声扰民。

 

相关链接:

海口龙华区羊山美味品牌推介活动启动
海口龙华区村民违法抢建 城管拆除违建3045平方米
海口医药会展助力对外医疗健康合作见实效
海口综保区跨境电商"双11"首战告捷 492单销往全国

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王康景] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198