· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

全省率先!海口龙华区实现食药日常检查结果每日公示

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-14 22:54

海口龙华区食药监局官网日常监督检查公示栏。

  海口网11月14日消息(记者黄晖)11月14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口龙华区食药监局获悉,自10月16日起,龙华区食药监局在官网开辟专栏,公示食品药品生产经营日常监督检查结果。这是海南食药监系统首个每日公示食品药品经营日常监督检查结果的食药监局。

  为进一步实现监管信息透明化,规范食品药品安全日常监督检查行为,龙华区食药监局结合辖区监管工作实际,制定了食品药品生产经营日常监督检查信息公示模板,由专人负责每天汇总该局基层所、稽查大队每个工作日检查结果情况,在两个工作日内在该局官网上进行公示。

  据龙华区食药监局官网专栏显示,该局公示的内容包括检查部门、检查人员、检查时间、被检查单位名称、单位类型、检查结果、本年度次数等内容。此举实现了日常监督检查的规范化、精细化、痕迹化,强化日常监管检查的针对性,确保了监管责任的有效落实和监管资源合理有效利用。

  据介绍,龙华区食药监局自2016年起就已经按照国家总局要求在食品生产经营单位场地内张贴放置日常监督检查结果记录表,该局希望通过线上线下同步公示监管信息的方式,倒逼食品药品生产经营单位不断自我改进,以达到提升食品药品安全质量管理水平和保障消费者权益的目的。同时通过信息公示,使公众及时了解监管信息,形成舆论监管压力,构建起执法部门监管、企业自律、社会各界监督的多方共治格局,共同提高龙华区食品药品安全水平。

 

 

相关链接:

食药监总局集中整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传
食药监总局:31批次中药饮片不合格
食药监总局公布4批次不合格食品 海南2批次产品均合格
食药监总局:严查在小麦粉中添加非食品原料行为

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198