· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

全国图书馆扶贫工作研讨会在重庆召开

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-15 23:15

    图为全国图书馆扶贫工作研讨会在重庆召开。 钟旖 摄

  中新网重庆11月15日电 (记者钟旖)文化部全国公共文化发展中心主任李宏15日在重庆召开的“全国图书馆扶贫工作研讨会”上透露,“十三五”时期,该中心将在沿边沿海18个省(区、市)和新疆生产建设兵团,部署不少于1万个文化共享超市,助力贫困地区公共文化服务效能提档升级。

  当天,来自全国图书馆战线的200余名相关负责人就当前图书馆扶贫工作进行交流,并围绕图书馆推进精准扶贫的路径与实践、图书馆志愿服务工作等有关主题进行了学习。

  李宏称,文化部等七部委联合印发的《“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设规划纲要》提出,到2020年,贫困地区的基本公共文化服务指标要接近全国平均水平,明显改善贫困地区的公共文化服务能力,扭转贫困地区与发达地区发展差距扩大的趋势。

  “近年来,文化共享工程通过现代数字手段,在文化扶贫方面发挥了重要作用。”李宏透露,针对边疆地区公共文化体系的薄弱环节,2012年中国启动了“边疆万里数字文化长廊”建设,用于补齐边疆地区公共文化素质短板。目前累计对全国沿边沿海18个省(区、市)1050个乡镇基层服务点,9086个数字文化驿站进行了提档升级。基层群众不论身处草原牧场、边境口岸、边防哨所、边贸集市,都能享受公共数字文化服务。“该项目已成为‘老少边穷’地区开展公共文化服务的有效模式之一。”

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198