· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口金牛岭解放海南岛战役烈士陵园禁止跳广场舞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-16 10:28

  原标题:金牛岭烈士陵园禁止跳广场舞

  海口网11月16日消息记者陈延鹏)13日,国家体育总局网站发布了《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,明确规定不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,对此,记者对位于金牛岭公园的解放海南岛战役烈士陵园进行了走访,管理人员明确表示:陵园内禁止从事与纪念烈士无关的活动。

  14日上午,蒙蒙细雨笼罩下的金牛岭公园散发着芳草的气息,爱好锻炼的市民撑着伞在公园里悠闲地散步。靠近公园东门的解放海南岛战役烈士陵园显得格外幽静,雨水沿着一级一级的台阶缓缓流下,在园林式绿化环境的簇拥下,高大的纪念碑庄严而肃穆。

  “在园区内跳舞的很少见,但陵园门口经常有人跳广场舞!”市民符先生表示,每天傍晚都有一群人在陵园门口跳广场舞,虽然没有涉及到陵园内,但该处环境与陵园融为一体,“解放海南岛战役烈士陵园”几个大字就位于该处,“这种打擦边球的行为有悖陵园作为瞻仰和教育场所的本质,且该处与环绕公园的通道相连,以及靠近居民区,并不适合跳广场舞。”符先生表示。

  “已经注意到国家体育总局的通知,陵园内一直禁止跳广场舞,以及其它和纪念烈士无关的活动。”陵园管理员吴传告诉记者,按照此前国家民政部下达的《烈士纪念涉事保护管理办法》规定,在烈士纪念设施保护范围内,不得从事与纪念烈士无关的活动,广场舞显然在禁止之列。

  “陵园内已经设置‘参观须知’,烈士陵园是庄严、肃穆、瞻仰和教育的场所,禁止喧哗、嬉戏、踢球运动等,衣冠不整和举止不雅者同样谢绝入园。”吴传表示,为加强陵园管理,陵园内24小时有人值守,发现与纪念烈士无关的活动会立即制止。关于陵园门口有人跳广场舞的问题,吴传表示,该处超出陵园管理范围,但建议相关市民尽量降低音乐分贝或选择更加适合的场所。

  金牛岭公园管理处主任岑宏表示,曾有市民反映在解放海南岛战役烈士陵园门口跳广场舞的问题,认为是对烈士的不尊重,而且之前因音乐声过大,遭到金牛新村小区居民的多次投诉。对此,他们曾做过很多协调工作,现已在该处设置相关须知,要求音乐声不要超过55分贝,并要求不要在居民休息时间从事广场舞活动。

  另据岑宏介绍,随着海口城市发展和市民健身意识的增强,到金牛岭公园参与锻炼活动的人群越来越多,导致可从事广场舞等大型活动的场地也变得越来越有限,这就要求市民要更加自觉地遵守秩序,尤其在时间和地点的选择上,尽量不要影响他人和附近居民的正常生活。

 

相关链接:

广场舞也要有禁区意识
全民健身时代,让广场舞舞出“新风尚”
体育总局印发规范广场舞通知 向四类不良行为说“不”
海南广场舞环岛巡回公益推广活动将陆续展开

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198