· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

办理房产交易更便捷!海口住建地税设立联合办公窗口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-17 09:51

  原标题:海口住建地税设立联合办公窗口

  市民办理房产交易更便捷

  海口网11月17日消息(记者陈延鹏)“现在省事多了,才半小时就办好了业务!”16日上午,前来市房产交易大厅办理二手房买卖业务的市民邓戈十分惊讶,此前至少需要一个上午才能办好的网签和纳税业务,如今在住建、地税联办窗口只需半小时就能办结。

  “住建、地税联办窗口将二手房买卖合同网签和纳税业务合为一窗受理,为市民节约了大量时间成本。”市房屋交易管理中心窗口负责人黄锐介绍,为深入贯彻“放管服”改革要求,解决“多头跑”的问题,本周起,市房产交易大厅住建局房屋交易管理中心、地税窗口实现“一窗受理,并联审核,一次办结”,实现“取一次号,办结交易、税收两家事”。

  自11月份以来,市房产交易大厅11个工作日的二手房买卖网签备案量高达1062例,不仅业务窗口工作量繁重,办理业务的市民时常面临跑腿和排队周折,没有住建、地税联办窗口前,需先取号办理网签,然后再取号办理纳税业务,往往排队等候就要耗去一个上午甚至一天的时间,十分不便。

  为解决这一问题,市住建和地税部门对涉税房屋交易业务设立联办窗口,每个联办窗口设有房屋交易管理中心和地税工作人员一名,接到群众申请后,两个部门工作人员同时受理各自所需材料,并联审核,房屋交易管理中心完成交易合同网签后即时通过系统提交税务部门,税务部门同时审核并完成纳税手续。市民只需要取一个号、跑一个窗口、排一次队就能完成房屋交易、纳税两个流程。

  通过联合办公模式,住建、地税两个部门还可直接调用共享信息进行业务办理,实现交易和办税资料一窗受理、内部流转、并联审核、一次办结。住建部门与税务部门积极协同合作,解决了房地产交易办证办税环节多、负担重等问题,通过推进两部门信息共享,整合房产交易和办税业务流程,提升了办事效率,增加了群众便利,同时也有利于保证信息真实准确,提高行政工作效率。

 

相关链接:

海口大雾橙色预警解除
学习贯彻十九大精神 海口中院举行开放日活动
百幅苏东坡诗文名句书法作品海口巡展
21世纪海上丝绸之路合唱节17日海口启幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198